EveryKey
|
Добавлено: Ср Апр 05 2006 17:06 Заголовок сообщения: Интересная free программа для записи CD/DVD |
|
|
Вчера мне срочно понадобилась какая-нибудь софтина для нарезания CD-DVD, а под рукой ничего не было. Всегда, конечно, остается вариант что-нибудь откуда-нибудь скачать. Привод мне попался новый, поэтому программа мне тоже нужна была из свежих. Я по старой памяти собрался было скачать демонстрационную версию Nero Burning ROM — и был очень неприятно удивлен. Да конечно, она платная, но демо-версии полностью функциональные. Дело в другом — полный дистрибутив Nero весит 500 Mb, а урезанный, с ограниченными возможностями — 100 Mb. Прошли, конечно, времена dialup-a, но мне надо было срочно. Поэтому я совершил блиц-набег на специализированные форумы и обнаружил там совершенно прекрасную вещь, спешу поделиться: CD Burner XP.
Этот маленький шедевр шведских программистов радует функциями: тут и запись практически всех видов носителей на большинстве приводов всех типов (IDE, USB, Firewire и SCSI), и запись из образа — в образ, расшифровка аудио-дисков в mp3 с возможностью извлечения тэгов из базы и так далее (практически весь список полнофункционального Nero, за исключением слабенького редактора обложек, который все равно никто не использует). Еще приятнее, что утилита абсолютно бесплатная. Но главное, главное — она весит всего 5 Mb! Уделывают Nero в соотношении 100:1, причем не просят за этого денег. Ура разработчикам. Целиком прочитать о Cd Burner XP, а также скачать дистрибутив можно тут: http://www.cdburnerxp.se/ Интерфейс простенький, но притяный. Сеть поддерживается. |
|