Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fikus Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 02 2001 09:10 Заголовок сообщения: Нужна помощь! |
|
|
Здравствуйте!
Проблема в следующем: сделал upload файлов на сервер, после чего на них формируются ссылки. Все нормально, но вот, если в имени файла используются русские символы, пробелы и т.д., то ссылка не работает. Пишу на PHP. Какой есть выход? Я подумываю о создании уникальных имен для файлов, но может это все делается проще, какой-нибудь функцией обработки строк? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 02 2001 11:33 Заголовок сообщения: Имена файлов д.б. латинскими |
|
|
С учетом того, что имеется несколько кодировок русских букв (KOI8-r, Win1251, DOS-866), да к тому же некоторые программы кодируют русские буквы в Base64/QuotedPrintable, использовать русские буквы в именах файлов крайне нежелательно.
Черт бы подрал Кирилла и Мефодия! Давно пора постепенно переходить на латиницу; начать надо с замены "и" на "i" (до революции в ходу были обе буквы, большевики оставили неправильную). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fikus Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 02 2001 12:30 Заголовок сообщения: Re: Имена файлов д.б. латинскими |
|
|
Здравствуйте, Дмитрий! Ну а если пользователи используют кириллицу в именах, да еще обильно расставляют пробелы между словами.. Что делать? P.S. Кто виноват я уже понял |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 02 2001 13:05 Заголовок сообщения: Наказывать виноватых! |
|
|
Юзер - тупое животное. Надо пользоваться метдом Павлова - выработать условный рефлекс, связывающий употребление русских букв и побелов с ударом по голове. |
|
Вернуться к началу |
|
|
la_serg
|
Добавлено: Вс Ноя 04 2001 22:36 Заголовок сообщения: фих тебе! не трожь кириллицу! |
|
|
! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 04 2001 22:51 Заголовок сообщения: Хорошо бы интегрироваться с Европой и США |
|
|
Можно гордиться своей самобытностью и иметь проблемы в общении с развитыми странами. А можно постепенно интегрироваться с развитыми странами и начать это с приближения алфавита к латинице.
Предлагаю также провести референдум о присоединении России к США в качестве штата. Говорят, там пособие по безработице выше, чем моя зарплата - буду сидеть на пособии и работать без оформления и зарплаты, так оно больше выйдет. А не примут Россию в США - так и нечем будет крыть, если им что в нашей политике не понравится: хотите рулить - присоединяйте и рулите! Уважайте демократический выбор России!
PS: Я полностью разочаровался в американских ценностях после бомбежек Югославии. Но я готов изменить свое мнение, причем недорого - за три сотни буказоидов в месяц. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fikus Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 06 2001 09:22 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! |
|
|
Нашел решение проблемы: rawurlencode() |
|
Вернуться к началу |