Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexa77
|
Добавлено: Сб Апр 08 2006 09:16 Заголовок сообщения: Отправка сообщений из формы на почтовый ящик |
|
|
Помогите советом начинающему.
Написала форму все как положено:
<form name="ask" method="post" action="mailto:ssss@rambler.u>
.......
</form>
При нажатии на кнопку Submit сначала выскакивает сообщение "Данная форма отправляется по эл.почте. Бла-бла-бла" - жму ок. Далее выскакивает второе сообщение (в заголовке видно что от OutlookExpress):
"Программа пытается автоматически отправить сообщение от вашего имени, разрешить это действие?" Жму - да. Но на ящик ничего не приходит. Ящик указан в форме на рамблере.
Страничка с формой находится у меня дома на компе. Может, когда размещу в инете, все будет нормально? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neeoon
|
Добавлено: Сб Апр 08 2006 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня почта на лист.ру, с локального компа через The Bat! письмо отправилось нормально, но приходит бяка.
В письме: оправитель, "Форма отправлена из Microsoft Internet Explorer", а текст передался в файле POSTDATA.AT
(name=fghfhfgh&mail=dsfsdf@sdf.df&tel=56456&comments=%CE%F2%EF%F0%E0%E2%E8%F2%FC) _________________ Всё, что ни делается, - всё к лучшему! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexa77
|
Добавлено: Сб Апр 08 2006 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
а что такое The bat! ?
т.е. вы хотите сказать, что на рамблер из интернет эксплорера не приходит это сообщение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
beliy
|
Добавлено: Вс Апр 09 2006 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО если письмо отправляется с помощью формы, то нужно отправлять его силами сервера (например PHP::mail).
ну а если Вы хотите отправлять с клиентского компа, то посмотрите параметры ссылки mailto,
например
Код: | mailto:name@domain.ru?subject=тема |
вставит, если я не ошибаюсь, заголовок письма в открывшемся окне создания сообщения.
такой линк можно организовать формой, как Вы сделали, но метод должен быть GET, т.е.
Код: | <form name="ask" method="get" action="mailto:ssss@rambler.u> |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neeoon
|
Добавлено: Вс Апр 09 2006 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
The bat! это почтовая программа, как OutlookExpress, но как для меня удобнее. А почту лучше отправлять средствами серверных языков програмирования php, asp, perl и т.д. _________________ Всё, что ни делается, - всё к лучшему! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexa77
|
Добавлено: Вс Апр 09 2006 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменяла я POST на GET. После этого при нажатии на кнопку SUBMIT, открывается outlook, и чтобы письмо отправить надо нажать "отправить". И все бы хорошо, но outlook у меня не настроен, и не работает, я пользуюсь ящиками на ramblere, mail и др.
Я знаю, что сообщение из формы может отсылаться прямо из интернет эксплорера, чтобы посетитель, кот. зашел на мой сайт, просто нажимал на кнопочку submit и все, а я бы получала его сообщение себе на ящик. В общем, пока ничего не получается. Я подсознательно чую, что тут без рнр не обойтись, но я этого языка совсем не знаю, да и хостинг у меня самый простой, не поддерживает этого. Чего делать?! ПАМАГИТЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
luku
|
Добавлено: Пт Апр 14 2006 17:39 Заголовок сообщения: Отправка сообщений из формы на почтовый ящик |
|
|
Отправить почту может или программа-клиент, установленная на Вашем ПК, или скрипт на сервере
mailto: обеспечивает именно вызов установленного по умолчанию на ПК пользователя почтового клиента с предварительно заполненными полями кому (от кого, копия, тема сообщения и пр.)
А Вы не пробовали создать себе учетную запись в OutlookExpress, указав параметры того же mail.ru ? Обычно в справке есть вся необходимая информация.
Для отправки, не зависящей от пользователя, нужен серверный скрипт.
Самый простой - на Perl с использованием sendmail. Но это зависит от хостинга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родион
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eloim
|
Добавлено: Пт Апр 28 2006 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Чего делать?! ПАМАГИТЕ! |
Не будет почта ни куда отправляться с клиентского компьютера, если клиентский компьютер для этого не настроен... учите азы php, или воспользуйтесь готовыми скриптами... _________________ втсечонь...(?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|