grf
Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 1242 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Апр 11 2006 16:42 Заголовок сообщения: перенаправленые папки - как это? |
|
|
Поделитесь опытом реальной работы с перенаправленными папками, экономят ли действительно они трафик сети или нет. О механизме работы этой фичи что-то на сайте мелкософта я не много надыбал, больше о том как включить или выключить эту фишку.
Расскажу о своих сомнениях подробней:
1. У меня, у пользователей настроены перемещаемые профили, соответственно вход в систему происходит долго, а соответственно и большая нагрузка на сеть, только у тех пользователей, кто
а) логинится на эту машину первый раз и у кого достаточно большой профиль
б) Кто долго сидит на 1 машине и создал там объемные изменения профиля, а потом перешел на другую машину.
Собственно эти 2 варианта почти одинаковы и в моем случае почти единичные.
Таким образом человек, работая со своей машины с документом, например, из "моих документов", сеть не использует вообще, логофясь у него профили есстественно синхронизируются и измененый документ по сети отправляется на сервер один раз за весь сеанс работы. При этом отправляется только один измененый документ(ы), не качает же винда заново весь профиль.
В случае перенаправленной папки когда пользователю необходимо открыть документ, он как я понимаю, перекачивается из сети на локальную машину. Так ли это? Кешируется ли этот файл на локальной машине, т. е. если пользователь в процессе работы, например с вордовским документом нажимает кнопку save, где сохраняется этот документ? Если на сервере, то получается что в этот момент весь документ должен перекачаться опять из памяти локальной машины на сервер. Если пользовательзователь нажимает save каждые 3 минуты, что в общем правильно, то получается что каждый раз это документ качается по сети с локальной машины на сервер? Далее, если пользователь нажал save и закрыл Word, где сохраниться документ, на сервере или локально. И если он через минуту опять запустил Word и открыл этот документ, он будет заново качаться из сети? И что происходит с документом, если пользователь нажимает save as? И т. д.
2.) При перемещаемых профилях я имею копию профиля на локальной машине, т.е. у меня автоматом осуществляется резервное копирование пользовательских данных с автоматической раздачей прав на эти документы, при перенаправленных папках я лишаюсь такой возможности.
|
|
veryom
Зарегистрирован: 29.03.2006 Сообщения: 9
|
Добавлено: Пн Апр 17 2006 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
grf
Автономные файлы и папки синхронизируются (перекачиваются из сети на локальную машину и обратно) строго в определённых случаях:
- во время входа и выхода пользователя из Windows (при входе - быстрая синхронизация, при выходе - можно настроить как на быструю, так и на полную синхронизацию);
- при возобновлении ранее прерванного соединения с сетью;
- можно настроить запуск синхронизации вручную.
Файлы кэшируются на локальном компьютере в папке %systemroot%\CSC. Пользователь во время работы с автономным файлом рабтает с его закэшированной копией. Например, пользователь, запуская на обработку документ Word (если этот документ является автономным файлом), хранящийся в сети, на самом деле запускает на обработку его локальную копию, хранящуюся в кэше. Т.е. пользователь может даже не понять, что сеть давно упала . При частом сохранении документа Word, он не качается по сети, а просто сохраняется в кэш. При последующем выходе пользователя, система синхронизирует этот файл с его оригиналом, находящимся в сети. Т.е. пользователь всегда работает с локально закэшированной копией оригинала. Нагрузка на сеть ещё меньше, чем при перемещаемых профилях, ведь при использовании перемещаемых профилей по сети качаются не только измененные документы, с которыми работал пользователь, но и изменённые настройки, файлы реестра и т.д. |
|