Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
named
|
Добавлено: Ср Апр 12 2006 11:18 Заголовок сообщения: при включении ноута "черный эктан" |
|
|
привет, трабла такая, ноут iru 1514 при включении загорается лампочка, запускается винт, но далее всё, и при этом он перестаёт гуждеть (винт) и вообще ноут. изображения на дисплее нет. лампочка HDD не горит. на нём стоит 2000. вставляю бутовый cd но тож не реагирует, CDROM диск повертит повертит, "какой у вас замечательный, диск, такой компакт диск, копакт такой доск )))" и успокаивается. мои предположения - может память ?? может дисплей ?? может там "кариозный монстер" в виде букашки залез, подскажите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolobok0
|
Добавлено: Ср Апр 12 2006 13:13 Заголовок сообщения: Re: при включении ноута "черный эктан" |
|
|
named писал(а): | привет, трабла такая, ноут iru 1514 при включении загорается лампочка, запускается винт, но далее всё, и при этом он перестаёт гуждеть (винт) и вообще ноут. изображения на дисплее нет. лампочка HDD не горит. на нём стоит 2000. вставляю бутовый cd но тож не реагирует, CDROM диск повертит повертит, "какой у вас замечательный, диск, такой компакт диск, копакт такой доск )))" и успокаивается. мои предположения - может память ?? может дисплей ?? может там "кариозный монстер" в виде букашки залез, подскажите. |
практически любой комп, при запуске должен выполнять кучу действий...в том числе
а) передавать управление на биос (проверка памяти, конфигурации и прочей лабуды)...
б) выдавать приглашение пользователю, если носителей не найдено (или не найдены загрузочные сектора)...это конец работы биоса - загрузить и передать управление ОС...
попробуйте вытащить всё сьёмное нафик. если не оживёт - то копать нуна мамку, память, видио... если оживёт - то это легче. методом научного втыкания - определите устройство. и т.д..
с уважением
(круглый) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
named
|
Добавлено: Ср Апр 12 2006 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ДА )) уже так сделал. )) пытался включить без памяти без винта и всё одно и тожде.
потом плюнул всё впихнул. и так как то без ожинаний нажал на включение, и фантастика заработало.
а я уж было приготовился тратить день ги. )
ну теперь я точно на него залью XP итальянский. )))
да при первой загрузке он показал синий экран, не понял что он хотел.
на вторую загрузку поднялся нормально.
мне кажется что то в биосе было , но это такое ламерское замечание.
тоесть с памячтью в биос |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|