Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Feniksa
|
Добавлено: Пн Апр 17 2006 15:18 Заголовок сообщения: Не могу отключить автомонтирование |
|
|
В Линухе (после установки), у меня работает такая штука. Вставляю я CD диск, и в результате у меня диск сразу монтируеться. А ето мне очень не нравиться (мне удобней вручную прописать mount /mnt/cdrom )
Как отключить автомонтирование |
|
Вернуться к началу |
|
|
Feniksa
|
Добавлено: Вт Апр 18 2006 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Slivlen - Спасибо, помогло очень
Thanks |
|
Вернуться к началу |
|
|
Feniksa
|
Добавлено: Пт Апр 21 2006 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал, огорчился. Весь прикол заключаеться в том, что служба autofs и automount запускаються после загрузки граф емуляторов KDE или Gnome. и просто отрубить не знаю где. Прописана где то в настройках KDE или GNOME запускать при инициализации Autokount и всё. А где прописана, не знаю. I need your help |
|
Вернуться к началу |
|
|
Feniksa
|
Добавлено: Чт Апр 27 2006 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Где искать то (В каком файлике ета настроичка зарыта). Или какой командой его забить (ну чесно говорю, искал искал в настройках KDE и Gnome) - не нашол. Вот облом |
|
Вернуться к началу |
|
|
C37
|
Добавлено: Чт Апр 27 2006 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала надо экперементальным путем определить, когда происходит автомонтирование: при вставке диска или при обращении к каталогу, в котором появляется его содержимое...
В чистом и превозданном виде automount (autofs) не имеет отношения ни к GNOME, ни к KDE. Настройку его запуска надо искать в каталоге /etc/rc.d/ или /etc/init.d/ (зависит от дистрибутива). Команду для отключения из командной строки см. выше. Через заданный промежуток времени automount должен автоматически отключить носитель.
KDE и GNOME могут автоматически монтировать сменные носители с помощью d-bus/hal. Это настраивается там, где указаны стандартные действия для носителей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Feniksa
|
Добавлено: Пт Апр 28 2006 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Експерементально я понял, что при вставке диска ета сволоч автомонтируеться . Но всё ето происходит вот каким образом. Запускаю Линуху (ну просто комп в резетку вставил Загружаемся, стартует X graphic system (но ни в Gnome. ни в KDE я не вхожу). Далее заходим под любого пользователя (ну или под Рута),при етом мы вставляем диск, обращаемся к каталогу, делаем всё что угодно, но без mount не моинтируеться диск и при обращении к каталогу аналогично не монтируеться). Возвращаемся в X graph. , заходим в KDE и тут начинаеться фигня. Если в Сидироме торчал диск - он автомонтируеться и становиться доступен, а если просто втыкаем диск в сидиром - монтируеться автоматически. Вот в чём прикол . Короче говоря я попробую поискать так как ты сказал, если чё получиться - напишу |
|
Вернуться к началу |
|
|
C37
|
Добавлено: Пт Апр 28 2006 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, у тебя KDE и GNOME настроены на использование dbus+hal. Смотри в Центре управления... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Feniksa
|
Добавлено: Вс Апр 30 2006 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
понял. Поищу и попробую устранить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Feniksa
|
Добавлено: Ср Май 10 2006 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В Gnome я нашёл как отключить автомонтирование (просто в cfg шке к Gnome отрубил). А вот под Kde немогу отключить утилиту Autorun. Ну впринципе я пощёл другим путём. Я в настройках Automount отрубил монтирование Сдрома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Feniksa
|
Добавлено: Пт Май 12 2006 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Устранил я всё таки эту фигню. Оказалось, работала такая утилита, называеться autorun/ Дак вот, в ней все мои проблеммы были такие. Ура, всё сделал и теперь всё нормально работает |
|
Вернуться к началу |
|
|
|