Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ADanil
|
Добавлено: Сб Окт 27 2001 04:19 Заголовок сообщения: тег -font- |
|
|
есть строка, текста, и допустим, вторую ее половину я хочу сделать меньше. раньше я делал так: -font style="font-size: small;"-bla-bla-bla-/font-, но тэг -font-, вроде как не рекомендуем. и что мне вместо него ставить? спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
la_serg
|
Добавлено: Сб Окт 27 2001 10:39 Заголовок сообщения: ГОН! тег фонт - СТАНДАРТ, но.... |
|
|
опция style="font-size: small;" - является CSS и следовательно поддерживается не однородно. попробуй сделать: <font size="-1">small text</font> такой текст будет на единицу меньше стандартного, размер - метавелечина, т.е. огн отсчитывается от стандартного (стандартным является выставленный пользователем в МАССТДАЕ: ВИД-РАЗМЕР ШРИФТА-изменить)
можно так: <font size="90%">small text</font> то же самое но не на единицу меньше, а на 10%
можно так: <font size="9px">small text</font> в этом случае мы задаем фиксированную величину шрифта в пикселях она МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ. Вместо px можно использовать pt, em и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Сб Окт 27 2001 19:40 Заголовок сообщения: тег SMALL |
|
|
Есть тэг SMALL - очень рулезный, я его постоянно использую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SilverShow Гость
|
Добавлено: Пн Окт 29 2001 20:24 Заголовок сообщения: Re: тег -font- |
|
|
для этих целей используется тэг ... или элементы логического выделения в сочитании с CSS (...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denis++ Гость
|
Добавлено: Ср Окт 31 2001 17:45 Заголовок сообщения: Re: тег -font- |
|
|
В стандарте HTML4.0 тэг фон действительно является нерекомендуемым и не дается гарантии его поддержки в будущих версиях спецификации. Вместо него рекомендуется использовать, например, SPAN в сочетании с каскадными таблицами стилей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|