Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Belka
|
Добавлено: Ср Апр 19 2006 18:36 Заголовок сообщения: Алгоритмы синхронизации времени |
|
|
Кто какие знает алгоритмы синхронизации времени? На буржуйских сайтах нашёл выдержки из статей. В них указанны такие алгоритмы: Algorithm COM, Algorithm CSM, CNV, Interactive Consistency Algorithm. К сожалению не совсем понятно что некоторые из них делают и чем отличаются от других. Если есть информация на русском, то буду рад ознакомиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Belka
|
Добавлено: Пт Апр 21 2006 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Это я видел, хотя немного в сокращённом варианте. Но это протокол по NTPD и тут описана только спецификация. Хотелось бы посмотреть информацию именно по алгоритмам синхронизации времени. По одному я нашёл (Interactive Convergence Algorithm), только пришлось переводить с английского. Он прост как валенок: читает всё время на всех узлах сети (если значение этих часов находится в "эпсилон" окрестности от значения его собственных), вычисляет среднее значение и устанавливает его в качестве значения времени своих локальных часов. Судя по всему, других алгоритмов синхронизации времени должно быть море...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|