Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bola
Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 27 Откуда: ping..... pong......
|
Добавлено: Пт Апр 21 2006 05:12 Заголовок сообщения: dial in server |
|
|
Доброго всем времени суток!!!!
Есть пару вопросов
1. Есть 15 телефонных номеров их нужно завернуть на сервер поднять модемный пул(как у любого наземного интернет провайдера). Какими средствами это все делаеться. Если можно то ссылочку на инфу по этой теме. Какое оборудование надо тоже если можно.
2. Какими средствами делать аутентификацию на сервере(принцип такойже как и на входящие соединения ?) или же что то другое.
3. Чтоб клиенты могли выходить на локальный веб сервер надо включить форвардинг "ip_forward".
Если есть у когонить более подробная информация прошу скидывать очень нужно Please..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Апр 21 2006 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Купи готовый сервер доступа.
Там все есть и дешевле чем покупать комп, модемы, мультипортовую плату... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry_Karpov
Зарегистрирован: 23.02.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва, Матвеевское
|
Добавлено: Пт Апр 21 2006 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
[QUOTE=bola]Есть 15 телефонных номеров их нужно завернуть на сервер поднять модемный пул(как у любого наземного интернет провайдера). Какими средствами это все делаеться. Если можно то ссылочку на инфу по этой теме. Какое оборудование надо тоже если можно.[/QUOTE]
Можно купить 16-портовую плату, где на 16 COM-портов используется одно IRQ (или пару восьмипортовых; глянь Zelax+). На каждый COM-порт повесить по модему. На машину поставить Linux или FreeBSD, пересобрать ядро с поддержкой платы. На COM-порты натравить mgetty (хотя, может, и простой getty умеет опознавать PPP) и научить его при PPP-входе запускать ppp или pppd.
Могу подарить Livingstone - мне самомУ подарили б/у, я его так и не распечатывал. Это такая коробка, в ней 32 COM-порта и локалка. Как работает - не изучал, но именно для DialUp. Живу в Москве, Запад/ЮгоЗапад, Матвеевское.
В качестве модемов - обычные внешние или спец.модемы, устанавливаемые в корзину.
Цитата: | Какими средствами делать аутентификацию на сервере(принцип такойже как и на входящие соединения ?) или же что то другое. |
У pppd есть свой файл паролей.
Цитата: | Чтоб клиенты могли выходить на локальный веб сервер надо включить форвардинг "ip_forward". |
"Локальный" - это где? Если на DialUp-машине, то ip_forward не нужен; а если в лок.сетке или дальше за роутерами - нужен. _________________ Хочу в Хогвардс преподавателем информатики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Апр 21 2006 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима и ты начал подарки раздавать.
А где-то у тебя мои винты сказевые валяются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry_Karpov
Зарегистрирован: 23.02.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва, Матвеевское
|
Добавлено: Сб Апр 22 2006 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
[QUOTE=and3008]Дима и ты начал подарки раздавать.[/QUOTE]
Ну, надо же пустить в дело!
Цитата: | А где-то у тебя мои винты сказевые валяются. |
Их я отдал одному товарищу, помешанному на SCSI. _________________ Хочу в Хогвардс преподавателем информатики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|