Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vitalja
|
Добавлено: Пт Апр 21 2006 19:10 Заголовок сообщения: FreeBSD as VPN server |
|
|
Ребята, я пытаюсь устроится на работу и тут мне сказали, что нужен VPN доступ к серверу на 2003 винде и значит VPN сервер должен находится на Фре, которую я использую в роле маршрутизатора. А как его настроить незнаю... Помогите пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
C37
|
Добавлено: Пт Апр 21 2006 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Как только ты изложишь свой вопрос по-русски (то есть так, чтобы и ты сам его понял), тебе непременно помогут. А пока - Google, Google, и еще раз Google. По сочетанию слов VPN и FreeBSD находится очень много разного всякого, может быть, там есть и что-то полезное. OpenVPN, например... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry_Karpov
Зарегистрирован: 23.02.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва, Матвеевское
|
Добавлено: Сб Апр 22 2006 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
"VPN" - это принцип соединения через Internet (можно сказать "через IP-сеть") подобно DialUp-соединению, т.е. есть аналог звонка и авторизации с паролем. А т.к. соединение через Internet прослушать намного легче, чем DialUp-соединение, то добавлены функции шифрации передаваемого трафика. Причём протоколов для VPN-соединения довольно много.
Смотри настройку клиентов, которые коннектятся к этому серверу - там можно определить, какой именно протокол используется. Ну и ищи продукт, реализующий этот протокол во FreeBSD.
Или можно использовать др.протокол, но тогда придётся перенастраивать клиентов (впрочем, пароли им и так придётся менять). _________________ Хочу в Хогвардс преподавателем информатики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Апр 23 2006 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вариантов 3.
1. Использовать протокол PPTP
2. Использовать протокол IPSec
3. Испрользовать OpenVPN
Доки по всему этому легко находятся на www.google.com или opennet.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
bsDrake
|
Добавлено: Сб Апр 29 2006 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно, вопрос надо бы формулировать поточнее, или хотя бы объяснить как ты представляешь себе этот VPN
если под VPNом ты имеешь в виду подключение к "Виртуальной частной сети" из винды, то серверная поддержка проще всего реализуется пакетом net/mpd (проще всего для меня, no holywar please), если это именно то, что ты хотел - стукнись в личку, пришлю примеры конфигов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|