Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Архив форумов ЦИТФорума
Море(!) вопросов - Море(!) ответов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как правильно задавать вопросы

Можно ли ремонтировать включенный сервер???

Перейти:  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grf

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25 2006 09:41    Заголовок сообщения: Можно ли ремонтировать включенный сервер??? Ответить с цитатой

Произошла у меня принеприятная история. есть сервак с PCI платой RAID 5 контроллера, в стоечном сервере, соответственно корзины с дисками и пр. Так вот, однажды пропал один винт (не физически Laughing , а просто контроллер перестал его видеть, и массив естественно продолжал работать но как критический, без одного винта). Я естественно пытаюсь поменять винт в корзине, hot swap, не помогло, контроллер не видит. Работать в таком положении особо не хотелось Laughing и я рассылаю мессагу, типа сорри сервер через некоторое время будет выключен, просьба всем подготовиться, затем выключаю сервер и разбираюсь с ситуацией. Оказывается просто отошел шлейф от контроллера к корзине для этого винта, видимо вибрации и пр. В общем около часа мне потребовалось чтоб разобраться и все наладить, потом включаю сервак, контроллер естественно в состоянии ребуилдинг, но может работать и с пользователями, в общем все пошло и заработало.

Потом вызывает меня шеф с вопросом что собственно случилось, я ему объясняю, на что ом мне говорит, что для этого сервер выключать было не обязательно, мол контроллер поддерживает hotSwap надо было работающий сервер на салазках выкатить из стойки снять верхнюю крышку коруса, проверить все соединения на работающем серваке, потом все собрать назад и ничего бы не случилось, нафига сервак гасил.
На мои возражения о работе с включенным сервером под напряжением и об одном неловком движении, уж простите потного пальца или металлической пугвицы и серваку капут, он отвечает что надо быть аккуратным и внимательным. Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Сервак собирала сама фирма своими силами, и документов с инструкциями обращения к нему нет.
Есть ли какой то ГОСТ,СНИП, ПЭЭУ и пр. где русским языком черным по белому написано, что нельзя вскрывать корпус компьютера и работать внутри него под напряжением, так как это опасно и для жизни и для компьютера. Директор у меня мужик старой советской закалки, и все госты и ПТЭ просто обожает, если показать такую бумагу, будет рад до умопомрочения. Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
and3008

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25 2006 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно правилам техники безопасности запрещено выполнять любые работы с компом, если он находится во включенном состоянии.

Я бы просто в него не полез. Не полезу и все. Боюсь. Боюсь электричеством убъет.

Если кто-то желает слазить - лезьте. Я не полезу. Полезу только если питания не будет.

Дурак твой директор. Ему плевать на твою личную безопасность и здоровье. Если ему плевать на вас, почему вам не должно быть плевать на его советы?
grf

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25 2006 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не полез Laughing и не полезу Laughing

Просто хотелось что бы не приставал в подобных ситуациях с глупыми рекомендациями. Laughing
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: