Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jolik
|
Добавлено: Чт Апр 27 2006 14:16 Заголовок сообщения: Соединенный UDP сокет в Windows XP... |
|
|
Господа!
Такая проблема - приложения используют для общения UDP протокол. Необходимо знать, что на удаленной машине запущено приложения принимающие UDP пакеты, т.е. прослушивается некий порт.
Здесь
http://antson.sc.ru/all4net/doc/progtcp/gl3/gl3.html#35
описан метод использующий соединенные UDP сокеты и позволяющий в случае если принимающее приложение не запущено, получать асинхронные ICMP сообщения об ошибках.
Но в Windows XP почему то так не получается, никакких сообщений об ошибках не приходит...
в связи с чем вопрос: поддерживается ли такая фича в Windows?
Заранее благодарен! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolobok0
|
Добавлено: Пт Апр 28 2006 13:14 Заголовок сообщения: Re: Соединенный UDP сокет в Windows XP... |
|
|
Jolik писал(а): | ...описан метод использующий соединенные UDP сокеты и позволяющий в случае если принимающее приложение не запущено, получать асинхронные ICMP сообщения об ошибках. ... |
Вы смотрели где нить описание протокола UDP ? Я вот лично не помню о таком сервисе в рамках данного протокола. Можно пожалуйста ссылочку на документ посвящённый данному протоколу, а не о рассуждениях на тему - как хорошо, что комп попискивает когда нажимаю пимпочку....
пример....
ftp://ftp.rfc-editor.org/in-notes/rfc768.txt
с уважением
(круглый) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jolik
|
Добавлено: Пт Апр 28 2006 13:21 Заголовок сообщения: Насколько я понимаю... |
|