Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Макс
|
Добавлено: Ср Окт 24 2001 14:27 Заголовок сообщения: HELP по поводу скриптов и DHTML!!!!!! |
|
|
Люди!!! Help!!! В Ms VB создал то, что он обзывает DHTML - документом (или я, дурак, его так называю). Вобщем,запускаю из VB. Всё работает. Компилирую. Получаю dll'ку и lib'ку. Ни HTML-ем,ни DHTML'ем, ни ASP и не пахнет. Обходными путями получаю html - страницу. если просматривается из одной директории со свежескомпилированными библиотеками, всё работает, но стоит обратиться к страничке с другой машины, ничерта уже не работает. Кто-нибудь,подскажите, как из VB сгенерировать нормальный код, содержащий, окромя html ещё и скрипты, или как, хотя бы, выщемить из VB сгенерированные скрипты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Окт 24 2001 14:36 Заголовок сообщения: DLL - это CGI-скрипт |
|
|
DLL - это CGI-скрипт. Его аргументы вводятся через формы. А HTML, в т.ч. формы, пиш=ется вручную. На VB HTML-страницу не напишешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс
|
Добавлено: Ср Окт 24 2001 14:51 Заголовок сообщения: Re: DLL - это CGI-скрипт |
|
|
А если форма есть, как подцепить этот скрипт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Окт 24 2001 15:05 Заголовок сообщения: DLL - это CGI-скрипт, указываемый в аргументе ACTION |
|
|
{FORM METHOD=get/post ACTION=URL} где URL - координаты CGI-скрипта. И то я не уверен, что DLL заточена именно под CGI, но попробовать можно.
http://www.pi2.ru/prof -} "Черновики"-} "HTML" (я боюсь использовать угловые скобки - использую фигурные). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс
|
Добавлено: Ср Окт 24 2001 15:18 Заголовок сообщения: Re: DLL - это CGI-скрипт, указываемый в аргументе ACTION |
|
|
Что-то не получилось... Наверное, у меня руки не так заточены (хотя, честно говоря, скрипты для меня - нечто суперновое, чем я занимаюсь 2 день, и что я должен закончить сегодня. Ладно, а ASP - код я никак получить неммогу? Или что-нибудь, что Майкрософтом поддерживается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс
|
Добавлено: Ср Окт 24 2001 15:18 Заголовок сообщения: Re: DLL - это CGI-скрипт, указываемый в аргументе ACTION |
|
|
Что-то не получилось... Наверное, у меня руки не так заточены (хотя, честно говоря, скрипты для меня - нечто суперновое, чем я занимаюсь 2 день, и что я должен закончить сегодня. Ладно, а ASP - код я никак получить неммогу? Или что-нибудь, что Майкрософтом поддерживается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Окт 24 2001 15:36 Заголовок сообщения: ASP - это тебе не VB! |
|
|
Слушай, а тебе надо программу иполнять на сервере (генерть HTML) или на клиенте (анимацию/интерактивность делать)?
В первом случае годится ASP, но он очень мало похож на VB.
В втором случае надо полученную DLL-ку встраивать тегом типа EMBED или SCRIPT...
PS: Windows - suxx, Bill Gates must die!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс
|
Добавлено: Ср Окт 24 2001 15:43 Заголовок сообщения: Понял, но парюсь по-чёрному.... :( |
|
|
Желательно, конечно, чтобы скрипт работал на клиенте. В принципе, с MS VB я забил работать, теперь пытаюсь вставить скрипт в ручную в "Блокнотике". Но и тут проблема на проблеме. Не против, если я прицеплюсь ещё с одним вопросом? Дело в том, что тот человек, который на WEB - мастера у нас учился, говорит, что не знает, как DLL - ку прицепить к форме. Так что, боюсь, париться мне, как программисту, типа того . Вобщем, ничего, если я небольшую страничку скину, чтобы Вы помогли разобраться, какой такой инструкции ожидает броузер? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс
|
Добавлено: Ср Окт 24 2001 15:46 Заголовок сообщения: Понял, но парюсь по-чёрному.... :( |
|
|
Желательно, конечно, чтобы скрипт работал на клиенте. В принципе, с MS VB я забил работать, теперь пытаюсь вставить скрипт в ручную в "Блокнотике". Но и тут проблема на проблеме. Не против, если я прицеплюсь ещё с одним вопросом? Дело в том, что тот человек, который на WEB - мастера у нас учился, говорит, что не знает, как DLL - ку прицепить к форме. Так что, боюсь, париться мне, как программисту, типа того . Вобщем, ничего, если я небольшую страничку скину, чтобы Вы помогли разобраться, какой такой инструкции ожидает броузер? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Окт 24 2001 17:15 Заголовок сообщения: Пользы от скриптов не бывает, а вреда много. |
|
|
Я не юзаю IE. Да и в NN скрипты специально отключил - глюкалово одно, да забивание сети трафиком, а пользы никакой... Все, что можно сделать скриптами, можно сделать и на статическом HTML. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс
|
Добавлено: Ср Окт 24 2001 17:24 Заголовок сообщения: Re: Пользы от скриптов не бывает, а вреда много. |
|
|
Как хорошо было бы, если бы моё начальство так же думало! Но оно, почему-то думает иначе. И вот, вместо интебфейсов для БД я учусь рисовать скрипты. Кстати, много нового для себя за последние 6 часов узнал. Ну и Вам, конечно, огромное спасибо. Всё-таки, Вы здорово мне помогли, уведя с неверного пути. Правда, мой воз за этот день сдвинулся, максимум, на 15 миллиметров. Ну да ладно, отрицательный результат - тоже результат. Ну а Вам, ещё раз спасибо! С уважением, Шатуров Максим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс
|
Добавлено: Пт Окт 26 2001 08:17 Заголовок сообщения: Проблема решена |
|
|
Всё! Победа! Проблема решена! Если то-то из начинающих столкнётся с такой же бедой - разместите в виде ответа на это сообщение. Помогу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|