Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NiC
|
Добавлено: Вт Май 02 2006 23:22 Заголовок сообщения: C# и Microsoft SQL Server - вопросы ламера |
|
|
Всем доброго времени суток.
Вопрос от новичка, две недели назад установившего Visual C# 2005 Express Edition.
Я пытаюсь создать форму, в которой выводилось бы содержимое таблиц из базы данных, и вторую, в которой есть поля для заполнения, и кнопка "Записать в базу".
Так как являюсь полным профаном в области программирования на C# (имеется средний опыт программирования на PHP), ничего у меня не получается. Начиная с непонимания, как подключиться к базе, заканчивая, как получать записи из базы, и как их туда записывать.
Люди добрые, ткните носом в какой-нить англо или русскоязычный ресурс, где всё разжёвано для полных идиотов.
Буду премного благодарен.
Заранее всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
dipsy
|
Добавлено: Пт Май 05 2006 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
присоединяюсь к вопросу. |
|
Вернуться к началу |
|
NeLenox
|
Добавлено: Чт Май 11 2006 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Про C# вообще пока в сети очень мало, могу посоветовать поискать на таких ресурсах:
rsdn.ru
gotdotnet.ru
firststeps.ru
А также если найдешь, можно воспользовать книжкой
Троелсен. Э. С# и платформа .NET. Библиотека программиста.pdf(в эл. варианте 95mb где то в сети). Там более менее что-то про это рассказывается (сам учился по нему). _________________ Новый C##! Куда лучше своего предшественника!!! ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
kolobok0
|
Добавлено: Пт Май 12 2006 13:37 Заголовок сообщения: Re: C# и Microsoft SQL Server - вопросы ламера |
|
|
NiC писал(а): | ... Начиная с непонимания, как подключиться к базе, заканчивая, как получать записи из базы, и как их туда записывать.
Люди добрые, ткните носом в какой-нить англо или русскоязычный ресурс... |
ресурс..
www.sql.ru
далее по тематикам Вас интересующих. есть и сиквол от милкософта.
для доступа к базе - нуна а) само подсоединение к базе б) общение на "языке" базы
подсоединения могут быть через классы библиотеки языка(С#), ODBC, апи библиотека от разработчика БД и т.д...
языком общения - самое распространённое, это SQL. но это не панацея. просто нужно помнить об этом и выбирать более грамотное решения исходя из условий конкретной задачи.
если у Вас студия от милкософта и его же сервак, то помогут а) МСДН б) SDK от БД. В си шарпе ищите классы имеющие в своём название SQL абривиатуру... Например SQLConnection класс, или например SQLTransaction и т.д..
удачи Вам
(круглый) |
|
Вернуться к началу |
|
|