Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sqrk
|
Добавлено: Пт Май 05 2006 15:01 Заголовок сообщения: Получить аппаратную конфигурацию машинки из под DOS |
|
|
Всем приятного времени суток!
На днях подоше начальник и дал задачку... Написать програмку вытаскивающую размер RAM и HDD (или модель HDD) и MAC - адресс.
А мой опыт программирования под DOS = 0
Облазила инет, но так и нашла как можно вытащить модель HDD. C RAM вроде попроще, но определяет не больше 64M почему-то...
Может кто подскажет как определить модель HDD? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
kolobok0
|
Добавлено: Сб Май 06 2006 16:10 Заголовок сообщения: Re: Получить аппаратную конфигурацию машинки из под DOS |
|
|
sqrk писал(а): | ..... Может кто подскажет как определить модель HDD? |
под досом лучше взять справочник из двух томов, зелёненький такой а4 "прерывания доса" кажись...
саму же инфу думаю нуна рыть в следующих направлениях..
1) 13h прерывание биоса... (размеры точно можно получить - кол-во секторов, цилиндров и т.д.). если не найдёте - загляну в свой старый код, если не забуду...
2) 2Fh - мультиплексное прерывание...
с уважением
(круглый) |
|
Вернуться к началу |
|
sqrk
|
Добавлено: Чт Май 11 2006 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
все функции 13 прерывания я пересмотрела. Определить всякие секторы и целиндры действительно позволяет, но полный объем диска определеить не выход.
за подсказку про мультиплексное прерывание спасибо. В этом наравлении я не смотрела. Сейчас гляну.
и за рекомендацию книжки по прерываниям доса тоже спасибо ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|