Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
named
|
Добавлено: Пт Май 12 2006 11:43 Заголовок сообщения: sendmail отчет о заблокированном хосте |
|
|
доброе, что то не могу понять, я заблокировал домен с которого бьют вирусы. почтарь их дискартит но получателю приходит сообщение что такое то письмо было отбито. присылает postmaster, в конфе нашел строчку где почтарь бросает копии на postmaster. но как бы мне прекратить пересылку сообщенией конечному пользователю что письмо с данного домена блокируется ? да. при этом шлюз после обработки почты редиректит на внутренний ексчендж.
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
C37
|
Добавлено: Пт Май 12 2006 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
На www.sendmail.org полно документации, еще можно на www.opennet.ru посмотреть, Google, опять-таки никуда пока не уходил
Если надо заблокировать конкретные IP адреса, то проще использовать ipchains: меньше работы администратору и процессору. |
|
Вернуться к началу |
|
|
named
|
Добавлено: Пт Май 12 2006 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
извините ipchains не пользовался никогда. он наверно устарел. я думал что форумы для того что бы напистаь ответ который поможет в поиске проблемы. зачем тратить время на стандартное " пользуйтесь поискавиками". ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОДЕРАТОРУ - для C37 и подобных пользователей добавить кнопку "идите в google" )).
чувствую мне тут не помогут.
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
C37
|
Добавлено: Пт Май 12 2006 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Пардон, я сегодня плохо думаю (сделал прививку от энцефалита ). Имелся в виду iptables, но суть совета не меняется: если надо блокировать конкретные IP адреса, лучше брандмауэра ничего нет.
P.S. А Google помянул лишь потому, что решение вопроса описано на www.sendmail.org |
|
Вернуться к началу |
|
|
GuestS
|
Добавлено: Сб Май 13 2006 22:02 Заголовок сообщения: Re: sendmail отчет о заблокированном хосте |
|
|
named писал(а): | доброе, что то не могу понять, я заблокировал домен с которого бьют вирусы. |
Как именно вы заблокировали ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
named
|
Добавлено: Вс Май 14 2006 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
в access прописал domain.ru DISCARD |
|