Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
themax
|
Добавлено: Пт Май 12 2006 13:13 Заголовок сообщения: MS ISA Server |
|
|
Здарова Мужики!!! Я тут новенький, да и как админ тоже пока есчо не состоялся, но у меня возникла такая трабла, У меня в организации Все месску лобают через Exchange, очень удобно в принципе, да и мне тоже, вот зараза такая, я сажаю MS Proxi Client от ISA Server ( там чо то с файрволом короче) на клиентские компы, и энта сволочь напрочь глушит Месску, я уже чо только не пробовал, чо токо не делал, глушит и всё тут, может кто нибудь встречался с энтой траблой, помогите кто чем может!!! _________________ Вот такие у нас времена!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
l_E_X_M_A_R_K
|
Добавлено: Пт Май 12 2006 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
MS Proxi Client от ISA Server c какой целью на станции ставится, цель какую преследуешь?.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
themax
|
Добавлено: Пт Май 12 2006 13:50 Заголовок сообщения: всё та же!!! |
|
|
l_E_X_M_A_R_K писал(а): | MS Proxi Client от ISA Server c какой целью на станции ставится, цель какую преследуешь?.... |
НУ блин, удобней же админствовать, видно кто в инете сидит, у меня и так скорость всего 128 Кбт на всё про всё,постоянно трафик забивается,а тутесчо юзера пошли умные, IP-ки меняют, и в инет лезут, я доступ даю по IP, ну энто отдельная история, у меня Web- сервер на Юниксе сидит, туда тоже доступ только через фтп, а фтп на юниксе доступ даёт только когда файрвол посадишь се на комп, т.е. энто как тоже причина по которой я задал энтот вопрос. _________________ Вот такие у нас времена!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
l_E_X_M_A_R_K
|
Добавлено: Пт Май 12 2006 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по IP доступ раздавать это не совсем удобно, тем более если юзери у тебя изобретательные.
У меня все работает без клиента. На серваке 2 сетевухи - одна смотрит в инет, другая во внутреннюю сеть. Там же ISA-шник. Нстраиваешь в ISA политику Internal ---> External на необходимые порты (HTTP,FTP..), в Users выбираешь кому должен быть доступ (либо локальных, либо из Active Directory) и все.
В отчете потом будет видно, кто где злоупотреблял и чем... _________________ Показалось что конец.. оказалось что не показалось |
|
Вернуться к началу |
|
|
themax
|
Добавлено: Пт Май 12 2006 14:58 Заголовок сообщения: всё та же!!! |
|
|
l_E_X_M_A_R_K писал(а): | Ну по IP доступ раздавать это не совсем удобно, тем более если юзери у тебя изобретательные.
У меня все работает без клиента. На серваке 2 сетевухи - одна смотрит в инет, другая во внутреннюю сеть. Там же ISA-шник. Нстраиваешь в ISA политику Internal ---> External на необходимые порты (HTTP,FTP..), в Users выбираешь кому должен быть доступ (либо локальных, либо из Active Directory) и все.
В отчете потом будет видно, кто где злоупотреблял и чем... |
В принципе ты прав, я не спорю, энто одно из решений энтой проблемы, у меня тоже на ИСА 2 сетки, всё также...,но всё же я хотел бы узнать как можно ерез меску его пустить, и потом я же говорил уменя на Web сервер доступ к Юниксу через фтп открывается кода Файрвол сажаешь, я сам пока не разобрался почему такая хрень, _________________ Вот такие у нас времена!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE
Зарегистрирован: 30.11.2003 Сообщения: 1043 Откуда: Энгельс, Саратовская обл.
|
Добавлено: Пт Май 12 2006 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вместо неуместного жаргона последует подробное описание проблемы - возможно будет ответ...
Лично мне заниматься дешифровкой лениво... |
|
Вернуться к началу |
|
|
themax
|
Добавлено: Сб Май 13 2006 06:51 Заголовок сообщения: всё та же!!! |
|
|
ALEX_SE писал(а): | Если вместо неуместного жаргона последует подробное описание проблемы - возможно будет ответ...
А чо те конкретно не понятно? Я же говорю, админствую на ИСА по IP, сажаю MS Proxi Client на рабочие станции, блокируется Месска (она работает через Exchange), как избавится от энтой проблемы? _________________ Вот такие у нас времена!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
themax
|
Добавлено: Сб Май 13 2006 06:52 Заголовок сообщения: всё та же!!! |
|
|
ALEX_SE писал(а): | Если вместо неуместного жаргона последует подробное описание проблемы - возможно будет ответ...
А чо те конкретно не понятно? Я же говорю, админствую на ИСА по IP, сажаю MS Proxi Client на рабочие станции, блокируется Месска (она работает через Exchange), как избавится от энтой проблемы? _________________ Вот такие у нас времена!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
themax
|
Добавлено: Пн Май 15 2006 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так чо?! Больше ни каких мнений не будет по поводу...? _________________ Вот такие у нас времена!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|