grf
|
Добавлено: Пн Май 15 2006 09:50 Заголовок сообщения: Приватность в жизни! Куда идем? |
|
|
Вечером в пятницу, то ли по ОРТ, то ли по РТР, а может и по НТВ зацепил краем глаза новости, и в очередной раз ощутил легкий, ну не шок, подобные вещи меня уже давно не шокируют, а очередной дискомфорт. Шел репортаж из США, по поводу небольшого скандальчика. Сейчас всплыло, что после 11-09 распоряжением Буша телефонным компаниям приказано собирать и передавать информацию обо всех звонках всех граждан США. Кто куда и во сколько звонил и сколько времени разговаривал, вся эта инфа собирается в базу и передается в ФБР, ЦРУ или какие то еще их спецслужбы. Помимо самого этого фактора, меня более всего огорчила реакция общественности на это, и ракция самого Буша. Собственно реакции общественности не было никакой, за исключением одного какого то сенатора, который и поднял бучу по этому вопросу, Ну и некоторых его сторонников. Показали пару дур с улиц Нью-Йорка, которые сказали, что если ФБР интересны их девичьи сплетни, пусть слушают, им это до фонаря и показали ответ Буша, который сказал примерно так: "Мы боремся с террористами и Алькайдой, и вообще это я решил, а значит это законно".
Меня мало интересует есть ли в Роcсии что-то подобное или нет, потому что, если и есть или появится, то результат можно будет увидеть на Горбушке и в спаме с очередным предложением купить очередную базу на CD(DVD), и, собственно, моего мнения о этом вопросе никто спрашивать не станет. Меня поражает ценизм, с которым все это делается, и покорность общества, которое все это хавает. Неужели действительно большинство народа не волнуют подобные вещи, типа мне утаивать нечего, пускай смотрят. Не хотел бы я работать директором безопасности в какой нибудь крупной фирме, когда моему начальнику, ген. директору его партнеры откажут в продлении контракта, на основании того, что по их данным, он часто общается, т. е. ведет переговоры с их общими конкурентами.
Да и вообще не хочу, что бы просто кто-то знал, куда я езжу, где покупаю товары, какую колбасу люблю, кому звоню, о чем думаю. Почему? Да не хочу и все!
А борьба с террористами? У меня есть один надежный способ избавиться от террористов, и вообще всех врагов. Давайте все дружно взоровем наши атомные заряды, вместе и одновременно. И террористов не будет. И врагов не будет. И вообще никого не будет. вы только спецслужбам его не говорите.
В заключении хочу процетировать другого американского президента "Если народ ограничивает свою свободу ради безопасности - он не заслуживает ни того, ни другого"
P.S. Это так, невеяло, а вообще весна, май, солнце и свежая зелень, так что всем хорошего настроения |
|
grf
|
Добавлено: Пн Май 15 2006 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не в курсе, но мне казалось, вряд ли там все подряд пишется. скорее по распоряжению, а соответственно, как мне казалось, по задумке, по распоряжению прокуратуры, начинается вестись наблюдение за таким то номером, т.е. отсутствует централизованная база. |
|