Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Попавший Ламер
|
Добавлено: Пн Май 15 2006 15:01 Заголовок сообщения: AD и XP Home |
|
|
Вопрос крайне некорректный, даже стыдно... тока никак не соображу.
У пациентов подняли AD на win server 2003 std. Но у Генерального - новый ноут с XP HOME. Обновить до proffesional дядька отказывается - там гарантия ... и пр. Можно как-нибудь сделать ему доступ к сетевым ресурсам, используя в качестве идентификатора его машину? Каждый раз при обращении к сети вводить логин/пароль ему впадлу. Если завести компутер в домене и ввести там GUID машины (кстати, где его спросить :oops: ), или что-то подобное, получится ли использовать его как идентификатор для разрешений доступа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родион
|
Добавлено: Вт Май 16 2006 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
можно фтп сервер какой нибудь поставить.... _________________ RTFM |
|
Вернуться к началу |
|
|
Попавший Ламер
|
Добавлено: Вт Май 16 2006 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Уточнение:
Как правило, если назвать рабочую группу также как и домен и на компах рабочей группы завести ползателей с именами и паролями как в домене все проходило гладко. А тут система вдруг взялась различать domain\user и comp\user. Где я дурак не въеду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Май 16 2006 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Дурак ваш генеральный.
Вы еще хлебнете с этим сраным Home Ed.
Система все правильно различает. Когда она была не в домен, то использовала локальную базу юзверей. Появился домен - можно использовать локальную и доменную. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Попавший Ламер
|
Добавлено: Вт Май 16 2006 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше как-то прокатывало в других местах... оставить все компы с хомой в рабочей группе, тока ползателей попереобзывать... и они по доменным шарам лазали без проблем. А тут R2 что-ли в названии сервера не дает? Специфику работы я недавно в курилке кому-то расписал... Очень неохота ехать за 70 км не выяснив где грабли...
На Server 2003 без R2 comp\Вася и domain\Вася были взаимозаменяемы... по крайней мере, если доступ был для everyone.
А теперь ХЗ... Есть способ привязать это к GUID машины? Существует ведь галка "Проверять подлинность как у компьютера при отсутствии сведений о пользователе", конечно, немного не там, но хоть какая-то идея. Больше я мало чего придумать могу. А дурак генеральный не мой а пациентский, я бы у таких работать на стал :) . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|