Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DeadTalker
|
Добавлено: Вс Июн 04 2006 14:00 Заголовок сообщения: Скажите все возможные способы |
|
|
итак
вопрос - ламерский...сам знаю...но...
итак - имеется сайт, всё свёрстано под 1024*768..
соотвессно если у юзверя разрешение скажем 800*600 - то вся эта красота перестанет быть таковой.
самая большая проблема в том - что на странице много абсолютно спозиционированных элементов ( картинки, блоки с текстом)
как (при помощи явы или пхп) сделать чтобы страницы менялись в зависимости от разрешения ?
на данный момент - я сделал это следующим образом:
вначале прогружается нечто вроде приветствия ( всего пару секунд ) - за это время скрипт определяет разрешение экрана и после этого уже редирикт на главную
но - это мне кажется довольно кривым ......
какие еще имеются варианты?
заранее благодарен |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
EvilHamster
|
Добавлено: Вс Июн 04 2006 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
помойму это ахтунг писать версии сайтов под разное разрешение. Есть же еще вариант, что окно браузера не будет развернуто на полный экран. и как тогда быть? Недаром же такие атрибуты как width и height можно выставить в процентах. |
|
Вернуться к началу |
|
C37
|
Добавлено: Вс Июн 04 2006 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Способов много:
0. пересмотреть концепцию (действительно ли необходимо все это абсолютное позиционирование?);
1. упростить дизайн до 1-2 колонок, тогда его можно сделать "резиновым";
2. отделить необязательные правые блоки от жесткой основной части, это позволит им "сваливаться" в подвал, если окно просмотра слишком узкое;
3. использовать flash там, где "красота" действительно критична;
4. и т.д, и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
DeadTalker
|
Добавлено: Вс Июн 04 2006 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
я и не хочу писать сайт под разное разрешение... но не учитывать разные разрешения - просто неуважение к юзверям.
пересматривать концепцию - уже поздно.....дизайн утверждён, всё практисски сделано.....
всё обламывают картинки...так как я знаю как для текста сделать - чтоб он смотрелся одинаково при любом разрешении...
а картинки - хз
упростить дизайн - как уже грил...никак ....
использовать флэш - тож ...
ладно - вот такой вопрос на обсуждение
нормально ли будет смотреться если сайт писан под 800*600 а когда разрешение больше - то слева и справа будут просто пробелы, а страница будет просто посередине торчать ???? |
|
Вернуться к началу |
|
C37
|
Добавлено: Пн Июн 05 2006 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
DeadTalker писал(а): | нормально ли будет смотреться если сайт писан под 800*600 а когда разрешение больше - то слева и справа будут просто пробелы, а страница будет просто посередине торчать ???? |
Зависит от ширины экрана. На 1280 будет смотреться ... как-то одиноко ![Rolling Eyes](images/smiles/icon_rolleyes.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|