Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nelly
|
Добавлено: Ср Июн 07 2006 14:44 Заголовок сообщения: Помогите в неравной борьбе с C++Builder 6 |
|
|
Я в этом деле новичок, может это элементарно, но я бьюсь над этим уже достаточно долго. Мне необходимо работать с бд, созданной в Access. Как мне из билдера подключиться к ней, чтобы работать с её данными? В одной статье прочитала, что нужно это делать через утилиту конфигурации BDE - BDECFG32.exe, но у меня нет такого файла. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kin
|
Добавлено: Ср Июн 07 2006 17:04 Заголовок сообщения: Re: Помогите в неравной борьбе с C++Builder 6 |
|
|
Nelly писал(а): | Я в этом деле новичок, может это элементарно, но я бьюсь над этим уже достаточно долго. Мне необходимо работать с бд, созданной в Access. Как мне из билдера подключиться к ней, чтобы работать с её данными? В одной статье прочитала, что нужно это делать через утилиту конфигурации BDE - BDECFG32.exe, но у меня нет такого файла. Заранее спасибо. |
Вкладка ADO и все... хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nelly
|
Добавлено: Чт Июн 08 2006 10:40 Заголовок сообщения: Помогите в неравной борьбе с C++Builder 6 |
|
|
Честно говоря, не полегчало. Пожалуйста, объясните какие компоненты из этой вкладки добавлять, за что они отвечают и что в них прописывать. Ну, пожалуйста, самой очень тяжело в этом разобраться... Все статьи про CBuilder рассказывают как работать с уже подключенными базами, а как их подключать неизвестно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kin
|
Добавлено: Чт Июн 08 2006 16:37 Заголовок сообщения: Re: Помогите в неравной борьбе с C++Builder 6 |
|
|
Nelly писал(а): | Честно говоря, не полегчало. Пожалуйста, объясните какие компоненты из этой вкладки добавлять, за что они отвечают и что в них прописывать. Ну, пожалуйста, самой очень тяжело в этом разобраться... Все статьи про CBuilder рассказывают как работать с уже подключенными базами, а как их подключать неизвестно. |
Компонент ADOConnection - отвечает за соединение с БД
- свойство ConnectionString(строка подключения) указывается провайдер(для Access - MS Jet 4.0 OLE DB) далее выбирается база ну и прочее...
- свойство connected - подключиться к БД
Компонент ADOTable таблица в БД
- свойство Active - открыть таблицу
- свойство Connection = ADOConnection
- свойство TableName - имя таблицы в БД
...
Компонент ADOQuery - запрос к БД
почти все тоже самое
- свойство SQL - текст запроса (select..., delete... ну и так далее)
ну и естественно help по все остальным компонентам... это святое
вся остальная работа как и с BDE (DBGrid, DataSource,...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nelly
|
Добавлено: Пт Июн 09 2006 10:20 Заголовок сообщения: Помогите в неравной борьбе с C++Builder 6 |
|
|
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!
У меня получилось!!!!
Уррррррррра!!!
А можно нагленькую такую просьбу ?
Вы бы не могли дать свой е-mail, если вдруг какой вопрос...
Мой адрес Nelly@rambler.ru
В любом случае я очень благодарна |
|
Вернуться к началу |
|
|
kin
|
Добавлено: Пт Июн 09 2006 13:23 Заголовок сообщения: Re: Помогите в неравной борьбе с C++Builder 6 |
|
|
Nelly писал(а): | Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!
У меня получилось!!!!
Уррррррррра!!! |
рад что помог
Nelly писал(а): |
А можно нагленькую такую просьбу
Вы бы не могли дать свой е-mail, если вдруг какой вопрос...
|
дык, об чем речь kin68@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|