Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
server
|
Добавлено: Сб Июн 10 2006 21:51 Заголовок сообщения: super OS - meta OS |
|
|
думаю есть ли такие операционные системы , которые работают со всеми приложениями от других операционнок ... межплатформенность знаю , что есть такие , а вот межоперационность , если можно так назвать ? знаю , что в разных операционнках (ос) свои представления чисел .. это думаю кроеугольный камень ... можно наверно диссамблировать ядро каждой системы , посмотреть что и как и типизировать все данные по определённым правилам .... как в java , на нём кстати и можно сделать межплатформенность и решить типизацию данных ...
Как думаете .. или цже есть такие ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVES
|
Добавлено: Чт Июн 15 2006 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Виртуальные машины реализуют подобные вещи. В WinXP Dos приложения запускаются и не плохо себя чувствуют с помощью
ntvdm.exe, например. _________________ Ошибки в программах - есть следствие ошибок в ДНК |
|
Вернуться к началу |
|
|
server
|
Добавлено: Чт Июн 15 2006 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. есть специальные виртуальные машины , кот-ые это реализуют ... а не подскажите где про них прочитать ... или поискать...
спасибо.
про ntvdm.exe - приложение от каких операционок запускает ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVES
|
Добавлено: Чт Июн 15 2006 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
поддержка дос-приложений, это мое личное наблюдение.
А так вопросом плотно не занимался. Но уверен в возможности реализации поддержки, как Vine в линухе. _________________ Ошибки в программах - есть следствие ошибок в ДНК |
|
Вернуться к началу |
|
|
server
|
Добавлено: Пт Июн 16 2006 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
а про представление чисел - это точно ... просто я так думаю... отправной камень ... диссамблирование и разбор полётов... как думаете .. мне кажется перспективная идея... не могу в сети про этого ничего найти , даже не знаю как к этому подойти...
спасибо за ответы !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolobok0
|
Добавлено: Пт Июн 16 2006 13:58 Заголовок сообщения: Re: super OS - meta OS |
|
|
server писал(а): | думаю есть ли такие операционные системы , которые работают со всеми приложениями от других операционнок ... межплатформенность знаю , что есть такие , а вот межоперационность , если можно так назвать ? знаю , что в разных операционнках (ос) свои представления чисел .. это думаю кроеугольный камень ... можно наверно диссамблировать ядро каждой системы , посмотреть что и как и типизировать все данные по определённым правилам .... как в java , на нём кстати и можно сделать межплатформенность и решить типизацию данных ...
Как думаете .. или цже есть такие ... |
1) нет, таких нет (операционок)..
2) языки не зависящие от железа - да есть (по крайней мере так заявлено и пытаются именно так их рекламировать)..
3) а зачем собственно ? (так называемым не зависимым от платформы языкам - ОЧЕНЬ далеко до заявленных целей. см. например яву, шарп и иже...)
4) И как Вы себе это представляете ? (Дело не только в представлении чисел... Есть например такое понимание как объекты ядра...и ? )
Пример...
Что будет происходить скажем в такой OS, при запросе ИМЕННОВАННОГО семафора (как в Novell) ? Или предположим как запустить приложение из OS400 ?
удачи Вам
(круглый) |
|
Вернуться к началу |
|
|
server
|
Добавлено: Пт Июн 16 2006 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт языков не знаю .. по крупному не вникал в спецификации для всех платформ , но джава - точно межплатформенный , в этом я не сомневаюсь ...
у каждой ос архитектура разная... но выполнение одно и тоже на одной и тойже платформе (? думаю этого можно добиться ), канечно возникает вопрос .. например как реализовать связь между теми же задокументированными функциями в разных ос ... они бывают разными ... тем более уловить связь между ос реального времени... это да... хитро ... но вот многозадачные .. думаю можно всё равно , на уровне ассемблера они все по одинаковому думаю работают ... и сделать точнее не протопип ассемблера ,а типа виртуальной-джава машины -ассемблера , такую кстати делают вроде... или я что то не уловил ... http://www.citforum.ru/programming/java/barcelona/... тут конечно не про мою идею ... но что то проскальзывает .. мне нето чтобы самому написать , мне просто интересно как Вы думает возможно реализация , думаю к этому всё равно всё идёт , пока реализаций нет ... языки же есть , а вот ОС -нет ...
просто интересно , я понимаю что это не пошатнёт микрософт ... , но идеи межплатформенности ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|