Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KoMa
|
Добавлено: Вт Ноя 25 2003 15:10 Заголовок сообщения: размер бэд блоков |
|
|
Hi! Должен ли совпадать объем поврежденных секторов, выдаваемый при форматировании винчестера и при последующем тестировании при помощи NDD (norton utilities)? Во втором случае вышло на порядок больше. Сыпется? Или по разному учитывает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anonymous Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 26 2003 23:44 Заголовок сообщения: раз началось, то ибудет дальше сыпаться (+) |
|
|
правда в НДД есть разные уровни реакции можно конечно использовать резервные области, но лучше скопировать побыстрее инфу оттуда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Ноя 27 2003 11:09 Заголовок сообщения: Re: размер бэд блоков |
|
|
Совет: прогони свой винт прогой МХДД (возьми либо на моем сайте, либо у производителя). Она тебе все расскажет и покажет. Но это - только начало! И хранить ценные данные на этом харде я тебе не рекомендую. У меня так сервер загнулся. Правде винт (от ВД)до сих пор работает, но на нем появляются всякие гадские бэд-блоки. Удачи! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mare
|
Добавлено: Вт Дек 02 2003 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем больше бэд-кластеров "накопают" тест-программы, тем тебе будет спокойней. Разные программы по-разному тестируют и по-разному оценивают результаты тестирования.
Так, контроллер на HDD сам пытается многократно считать один и тот же сектор, прежде чем принять решение об аппаратной ошибке.
Опять- же, современные HDD имеют возможность использовыния S.M.A.R.T.- режима.
В этом случае во время работы контроллер самостоятельно, а также при помощи "умной" операционной системы (W9X-W2k в расчет не брать!) записывает туда всю информацию о сбоях., которую потом можно читать и обрабатывать. В шибко умных вариантах операционная системасама предупрелит о надвигающейся беде.
Теперь о MHDD.EXe - прекрасная штука, особенно для тех, кто хочет с успехом продать свой начавший сыпаться винт за нормальный, без сбоев. Фича в том, что мхдд тестирует диск и включает переадресацию с плохих секторов в свободное место (в скрытой от пользователя зоне секторов). На выходе - винт без сбоев.
Кстати, таким же способом поступают производители HDD, т.к. при производстве дисков всегда найдутся сбойные участки. Именно на случай их наличия на диске имеются специальные области, не доступные BIOSу и обычным программам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Ср Дек 03 2003 10:19 Заголовок сообщения: Что ты имеешь ввиду? |
|
|
mare писал(а): | В этом случае во время работы контроллер самостоятельно, а также при помощи "умной" операционной системы (W9X-W2k в расчет не брать!) .... |
Имеешь ввиду ХР или 2003?
Про ХР ничего сказать не могу - не использую, а вот про 2003 согласен - гораздо лучше работает с хардами. И с "нездоровыми" и со "слишком большими". На сайте моем написано об этом подробней чуток (статья "2000 против 2003"). |
|
Вернуться к началу |
|
|
mare
|
Добавлено: Ср Дек 03 2003 21:23 Заголовок сообщения: Re: Что ты имеешь ввиду? |
|
|
Алекс писал(а): | mare писал(а): | В этом случае во время работы контроллер самостоятельно, а также при помощи "умной" операционной системы (W9X-W2k в расчет не брать!) .... |
Имеешь ввиду ХР или 2003?
Про ХР ничего сказать не могу - не использую, а вот про 2003 согласен - гораздо лучше работает с хардами. И с "нездоровыми" и со "слишком большими". На сайте моем написано об этом подробней чуток (статья "2000 против 2003"). |
Вообще-то я имел в виду не столько WXP/W3K, сколько коммерческую Unix с комплектами от производителя, установленную на брэндовом серваке. В частности, Compaq поставлял неплохие средства диагностики для своих дисковых накопителей и контроллеров под ряд операционных систем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Дек 04 2003 10:43 Заголовок сообщения: Re: Что ты имеешь ввиду? |
|
|
mare писал(а): | Вообще-то я имел в виду не столько WXP/W3K, сколько коммерческую Unix с комплектами от производителя, установленную на брэндовом серваке. |
Ах ты, блин! "Слона-то и не заметили!" Про Юниксы я и забыл! ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|