Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
avmaksimov
|
Добавлено: Вс Июн 11 2006 19:58 Заголовок сообщения: Перенос данных и системы на другой комп |
|
|
Всем привет!
Один комп постепенно умирает (вернее умирает его хард), но заодно треба поменять и весь комп... Надо при этом сохранить его работоспособность по максимуму (все программы, настройки и данные должны сохраниться!)... Везде естественно Win XP Pro.
Итак ... Видел, что есть много программ для этого Нотрон Джихост и т.д. Хочу попробовать самое простое...
Убиваю все драйвера на старом компе.. Вытаскиваю хард.
Старый хард и хард с нового компа вставляю в новый компьютер и делаю следующее.
1. Форматироваю новых хард и делаю системным.
2. Тупо копирую все файлы с одного харда на другой ... ну или посекторно, но не суть...
Все.. втыкаем новый диск в новый комп, делаем небольшие телодвижения и работаем!!!
Первым пунктом я хочу дать указания Винде, что диск загрузочный. Ну а второй пункт копирует, в т.ч. boot.ini, Windows и программы, данные и настройки...
Заработает так, подскажите, пожалуйста!? _________________ С уважением, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Июн 12 2006 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цепляем новый винт. Желательно на отдельный IDE-канал. Например вместо CD-ROM.
Берем Нортон Джихост. Делаем загрузочную дискету. Грузимся с нее.
Говорим "Копировать диск-в-диск", по ходу дела если винты разные, то Джихост тебе предложить вариант маненько расширить разделы, если у тебя их несколько.
Правим разделы и идем курить.
В зависимости от тормознутости старого винта и кол-ва файлов на нем процесс занимает от десятков минут, до нескольких часов.
По окончании процесса отцепляем старый винт, цепляем на его место новый и грузимся.
И не фига парить мозги. За тебя их уже попарили хлопцы, писавшие Нортон Джихост. Этот славный софт сам отформатирует новый винт, создаст разделы и скопирует файлы с правами доступа и прочей лабуденью.
Аналогичное делается средствами Acronis, Retrospect и еще десятком других разных тулзов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
avmaksimov
|
Добавлено: Вт Июн 13 2006 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ!!!
Ручками все выходит на ура... Не в этом суть.. Но вот матери тоже другие, равно как и винты, и все остальное...
Появился синий экран при запуске нового компа...
Убрал драва устройств, но не убрал привязку контроллера и диска... Вот буду пробовать, может быть получится...
А Ghost это сам делает или также ручками надо поработать прежде и после??? Т.е. можно просто не снося дрова с помощью него перенести??? _________________ С уважением, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Июн 13 2006 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут уже рассказывал про особенности переноса данных. Ищи в архиве.
Давно это было. Года два назад, наверное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
avmaksimov
|
Добавлено: Вт Июл 25 2006 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008 писал(а): | Я тут уже рассказывал про особенности переноса данных. Ищи в архиве.
Давно это было. Года два назад, наверное. |
Извини, но что-то не нашел... Не резиновый наверное, архив...
В общем провел я серию различных экспериментов - результат один - Синий экран на новом компе... Вроде как все дрова убирал и так далее.. Может где-то еще привязку к серийникам надо убирать (видел где-то, как-то, случайно в инете)?... А все эти программы, как я понимаю, тупо копируют один байт в другой - но этого мало: надо делать что-то типа привязки и отвязки компов...
А? _________________ С уважением, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Июл 26 2006 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну пойдем другим путем.
На 2 часа длиннее.
Пихаешь в CD установочный диск с WinXP. В BIOS говоришь, чтобы грузилось с CD.
Грузишься. Запускается инсталятор WinXP. Он тебя спросит, мол тебе новую систему поставить или восстановить старую? Отвечай, мол желаю новую систему.
Инсталятор понюхает винчестер и скажет, мол тут есть уже системка. Вам ее починить, или как? Говоришь, мол желаю починить.
Инсталятор ПРАВИЛЬНО снесет все твои драйверы, снесет все патчи к ОС и запустит упрощенную версию инсталяции. Внешне она ничем не отличается от обычной, однако разница есть. Весь твой софт и настройки реестра, касающиеся уже установленного софта, останутся в целосности и невредимости. После окончания работы инсталятора надо будет только драйверы для железа поставить, да патчи для системы накатить. Еще бывает надо антивирус переустановить, т.к. он в системные бибилотеки лезет, а инсталятор антивирусные шаманства сносит. В принципе если машина не полный тормоз, то за 2-3 часа вы ее полностью оживите до полностью юзабельного состояния без переустановки 99% прикладного софта.
Ясен пень фокус работает для идентичных WinXP. Их несколько! А именно: WinXP Home Edition, WinXP Prof, WinXP Embeded, WinXP 64-bit. |
|
Вернуться к началу |
|
|
avmaksimov
|
Добавлено: Ср Июл 26 2006 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Ты НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!!... То, что доктор прописал!!! _________________ С уважением, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|