Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лёпа06
|
Добавлено: Пн Июн 12 2006 15:22 Заголовок сообщения: закрытие портов |
|
|
подскажите пожалуйста, каким образом можно закрыть порты средствами виндус, если ОС win2000 pro или win2000 server. |
|
Вернуться к началу |
|
|
subst
|
Добавлено: Вт Июн 13 2006 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд вариантов два:
1. Убей прогу - которая их открывает
2. Поставь брандмауэр
Можно поиздеваться в настройках политики безопасности по части юзеров (то есть пользователей; групп пользователей) у определенной группы пользователей запрещаешь открывать закрывать создавать.... порты - короче чем больше запретишь тем меньше напакостят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лёпа06
|
Добавлено: Вт Июн 13 2006 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
уважаемый subst,
1. о какой проге идет речь?
2. брандмауер поставить можно, но мне интересно именно средствами виндус, есть ли такая возможность?
3. где там такая настройка в политике безопасности-запрещающая открывать закрывать создавать порты ? что-то я такого не наблюдал..
поясните поподробней, если не затруднит.
может кто добавит чего по этой теме, а ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Вт Июн 13 2006 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
лёпа06 писал(а): | ...мне интересно именно средствами виндус, есть ли такая возможность?..
может кто добавит чего по этой теме, а ? |
Добавляю.
Можно и средствами Windows попробовать. В XPSP2, правда, дело с этим обстоит гораздо лучше, чем в Win2k.
Для Win2k (и NT4.0) посмотри Фильтрация TCP/IP на закладке "Параметры" дополнительных свойств протокола. Только муторно это и сильно упрощенно. К тому же задействуется для всех адапретов сразу и с одинаковыми параметрами (если не ошибаюсь).
Дополнительный фаервол гораздо гибче может быть. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
subst
|
Добавлено: Ср Июн 14 2006 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Порты сами по себе не открываются - их открывают программы, например трояны не веришь? поищи сканер портов - продвинутые даже не только номер порта говарят но и прогу и расположение *.exe приписывают.
Можно еще посмотреть в службах, или взять с XP msconfig.exe, закопировать в Win2000 почемуто его в этой версии Бил не дал, ну там разберешься.
насчет юзеров - панель управления>администрирование>локальные параметры безопасности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лёпа06
|
Добавлено: Ср Июн 14 2006 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
subst, дело в том, ЧТО:
поверь мне порты по умолчанию открыты по макс-му, вернее минимум максимума необходимых, чтоб простой юзер не заморачивался на всякой ерунде. 135-й например-очень удобен для эксплоита, а он открыт.
а для чего я спрашиваю, если вдруг попадаешь в ситуацию когда ставишь предположим вин2к (не хп, где есть свой брандмауер) , под рукой нет никаких прог-фаерволов и срочно нужно закрыть порты. тут возникает вопрос -----""каким образом можно закрыть порты средствами виндус?""
для a-m-d отдельное спасибо, забывается иногда- бывает |
|
Вернуться к началу |
|
|
|