Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Слива
|
Добавлено: Вт Июн 20 2006 18:55 Заголовок сообщения: Предположите метод обслуживания прерывании |
|
|
Немоглибы мне пожалуста подсказать, как мне на это ответить?
Предположим, что обработка прерываний определенного класса необычайна сложна. Может оказатся нежелательным в течение всего времени обработки оставлять другие прерывания закрытыми.
Предположите метод обслуживания прерывании, при котором большую часть времени прерывания могут оставаться открытыми.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolobok0
|
Добавлено: Пн Июл 03 2006 15:48 Заголовок сообщения: Re: Предположите метод обслуживания прерывании |
|
|
Слива писал(а): | Немоглибы мне пожалуста подсказать, как мне на это ответить?
Предположим, что обработка прерываний определенного класса необычайна сложна. Может оказатся нежелательным в течение всего времени обработки оставлять другие прерывания закрытыми.
Предположите метод обслуживания прерывании, при котором большую часть времени прерывания могут оставаться открытыми.
Спасибо! |
в принцепе ничего сложного нет. блокируете повторный вход в данный обработчик (ну например флагом), размораживаете запрет прерываний (аппаратных, программных)...ну и далее по контексту. Есть нюансы ессесвенно - но они больше носят отпечаток OSи.
Как альтернатива данному подходу - выставление в главный поток (или пулинг) флага сработки прерывания. А в главном потоке - уже и обработка "медленных" операций.
с уважением
(круглый) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|