Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Narius
|
Добавлено: Чт Июн 22 2006 07:12 Заголовок сообщения: Стук жесткого диска и зависание |
|
|
Здраствуйте
Проблему которую я хочу представить может показаться знакомым и несложным. У меня на компе жесткий диск фирмы WesternDigital с емкостю в 80 ГБ 5200 о/м , ИДЕ шина и так далее. Купил я это в конце 2004 года. Эта была краткая история - а теперь о самой проблеме.
Во время старта компютера (нажатие пусковой кнопки) слышен мягкий стук с жесткого диска и звук похоже на то что оно пытается набрать обороты но все время останавливается. Затем после находки жесткого диска БИОС-мо начинается загрузка Виндов, и в этот момент тоже происходит стук у комп резко зависает.
Бывает случаи что Винды загружаются , даже программы стартуются но через какой то промежуток времени (от 20-40 минут) , снова стук и зависание.
Прошу помочь разобратся в чем тут может быть дело.
Мне иногда кажется что я скоро потеряю свой винт/жесткий диск.
В дополнение скажу что когда этот самый винт включаю как вторичный диск , никаких стуков нету, и даже звуки разгона (оборотов) тоже нету.
Заранее Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Делф1Ст
|
Добавлено: Пт Июн 23 2006 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала проверь питание. Проблема может быть в плохом контакте штекера питания с винтом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Narius
|
Добавлено: Пт Июн 23 2006 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
а может быть дело но в контакте а в качестве общего питание , но скажем оно низкое или чтото там еще ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cashmare
|
Добавлено: Пн Июн 26 2006 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасай информацию, пока не поздно. Одно время у винчей Футжицу точно такие же симптомы были (и не у одного винча!), один в один. Как выяснилось - умирал контроллер. Лечилось только заменой контроллера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|