Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван царевич
|
Добавлено: Пт Июн 23 2006 08:04 Заголовок сообщения: Как написать кроссплатформенное приложение в Delphi 6(7) |
|
|
Подскажите как написать кроссплатформенное приложение в Delphi 6
(7)
Вроде приложение сделал , откомпилил , а в Линухе не идет - Что не так ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ildar
|
Добавлено: Пт Июл 07 2006 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то кроссплатформенность поддерживается не на уровне бинарников, а исходных текстов. Для этого можешь откомпилировать свою программу в линуксе в Kylix.
Насчёт линукса: А ты через Wine запускал? Тогда должно идти, я с ним Тотал Коммандер запускал, и нормально было всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван царевич
|
Добавлено: Пт Июл 07 2006 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ildar писал(а): | Вообще-то кроссплатформенность поддерживается не на уровне бинарников, а исходных текстов. Для этого можешь откомпилировать свою программу в линуксе в Kylix.
Насчёт линукса: А ты через Wine запускал? Тогда должно идти, я с ним Тотал Коммандер запускал, и нормально было всё. |
Рад что на мой вопрос хоть у когото нашелся ответ!!!
Насчет исходников - полностью согласен .
Здесь дело в том что DELPHI 6(7) позволяют создавать CLX приложения (кроссплатформенные приложения на базе Qt библиотек).
Идея в том чтобы в винде создать кроссплатформенное приложение для Linux насколько я понял CLX приложение в Delphi какраз то.. .
Через Wine не пробовал и в Kylix не компилил т.к мне надо чтобы приложение работало в Linux не из под Wine а само, Помоему Достаточно проинсталить Qt библиотеки.
PS
если гдето ошибся - просьба обьяснить поподробнее.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ildar
|
Добавлено: Сб Июл 08 2006 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что по-любому придётся или исходники перекомпилировать, или программируй на Java. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|