lort
|
Добавлено: Вт Июн 27 2006 02:50 Заголовок сообщения: Помогите создать вычисление в Access |
|
|
Помогите, я новичок.
Есть два столбца - в один вводится дата рождения человека, в другой - сегодняшняя дата. Нужно сделать так, что бы в третьем столбце автоматически вычеслялся возраст человека. Как и где создать такую формулу?
Всем спасибо!)) |
|
vladimir_kg
|
Добавлено: Ср Июн 28 2006 08:15 Заголовок сообщения: Re: Помогите создать вычисление в Access |
|
|
lort писал(а): | Помогите, я новичок.
Есть два столбца - в один вводится дата рождения человека, в другой - сегодняшняя дата. Нужно сделать так, что бы в третьем столбце автоматически вычеслялся возраст человека. Как и где создать такую формулу?
Всем спасибо!)) |
LORT, не стоит делать этот столбец потому что...
ну представь такую ситуацию, добавил ты человека в эту таблицу, поле вычислило возраст 23, а через год, он снова 23, и через два он снова 23, хотя былобы хорошо, человек не стареет. Хотя если тебе нужно знать возраст на тот момент когда был произведен ввод данных тогда все окей.
Но в любом случае лучше использовать запрос:
ну типа такого вида:
примечание:
не хочу думать как точно вычислить возраст, по этому использую простой и по этому не очень точный запрос, но принцип я думаю тебе понятен.
этот запрос выдаст возраст на время ввода данных
Select ФИО, year(ДатаВвода) - year(ДатаРождения) as Возраст
From ТвояТаблица
если заменить поле дата рождения на функцию now() или date() можно получить возраст на текущий момент.
Select ФИО, year(ДатаВвода) - year(date()) as Возраст
From ТвояТаблица
функции которые тебе могут помочь это:
year(дата) - выдает год даты
month(дата) - выдает номер месяца даты
day(дата) - выдает день даты
можешь также использовать функцию написаную на VBA если не хочешь загромождать запрос! |
|