Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gooamoko
|
Добавлено: Ср Июн 28 2006 05:01 Заголовок сообщения: Что случилось с сетевой картой в Linux? |
|
|
Здравствуйте.
Вчера лицезрел в своей домашней сети странное поведение интегрированной сетевой карты в Linux. Итак:
1. Имеется интегрированная сетевая карта Via Rhine II (мать ASUS A7V600-X, если не напутал).
2. Имеется Linux (Fedora Core 4).
В процессе работы, погасла лампочка на концентраторе. Смена провода не помогла. Команда dmesg отображает то пропадание сигнала, его появление, а так же тайм-аут передачи данных. Сетевая карта в BIOS компьютера активна, boot rom - выключен.
Что это может быть? До этого инцедента отработала практически год. Могут ли быть связаны с этим недавние глюки в работе сети Linux (периодическое подвисание при просмотре фильма по сети, т.е. происходит как-бы пауза секунды на три, после чего видео продолжается)? _________________ Что один сделал, другой завсегда сломать сможет |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Июн 29 2006 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мог банально умереть порт на хабе. Мог умереть чип на плате.
У меня на материнке на днях взял и умер двухканальный режим работы с памятью. Работает только одноканальный. Год работал и помер.
Все бывает. И жук свистит и бык летает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
gooamoko
|
Добавлено: Чт Июн 29 2006 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
:) Я уже поставил внешнюю сетевую карту, а ту - отключил. Поставил SuSE вместо Fedora 4, так что жизнь продолжается.
Порт перетыкал в хабе, в общем - разочаровываюсь по-маленьку в интегрированных сетевых картах.
На P4S800 - умерла SIS900 (если не ошибаюсь за название чипсета)
На P4P800-Deluxe - померла тоже Marvell
Вот и моя к ним присоединилась. Интересно другое: что им не хватает?
Но это уже другой вопрос. _________________ Что один сделал, другой завсегда сломать сможет |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Июн 29 2006 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да думаю с защитой проблемы. Чуть больше пришло вольтов, оно и помирает.
Внешние платы от Intel, 3COM, D-Link у меня нареканий никогда не вызывали. Особенно Intel.
На серверых матерях тоже встроенные сетевухи, но при своем весьма нехилом парке не видел ни одной умершей.
А на P4S800 лично видел умершую сетевуху. Да, там какой-то SIS стоит. Видимо это уже диагноз... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|