Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gooamoko
|
Добавлено: Чт Июн 29 2006 03:30 Заголовок сообщения: Немного не понял SuSE 10 |
|
|
Здравствуйте.
Вчера был немного сбит с толку поведением сетевых интерфейсов.
Была интегрированная сетевая карта (eth0)
Поставил внешнюю сетевую карту, а интегрированную в BIOS отключил.
Загрузил систему, зашел в Yast и там в устройствах сети удалил старую и сконфигурировал новую.
Система ругнулась на то, что два интерфейса имеют один и тот же IP адрес и зарегистрировала новую сетевую карту как eth1
Далее, собственно, и заключается странность: Переименование файла eth-id-<MAC-адрес> в eth0 не привели к переименованию интерфейса eth1 в eth0.
В чем фокус? Где найти и удалить eth0? _________________ Что один сделал, другой завсегда сломать сможет |
|
Вернуться к началу |
|
|
gooamoko
|
Добавлено: Пт Июн 30 2006 03:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Все. Я удалил eth0 :-)
Это мне udev подсобил... В справочное руководство залез и прочитал о том, что сущуствует папка файл /etc/udev/rules.d/30-net_persistent_names.rules, в котором и было прописано устройство eth0. После удаления строки для eth0 и правки строчки для eth1 - мое eth1 превратилось в eth0.
Да... это не Red Hat.
Еще нашел интересные моменты с ядром:
1. Оно немного (на мой взгляд) некорректно устанавливается в плане записей в menu.lst (это меню загрузчика grub). Подправлял ручками. некорректно записался параметр root.
2. Создавать надо initrd, о чем было вежливо сказано в README.
В Red Hat, опять же, такого не было. _________________ Что один сделал, другой завсегда сломать сможет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|