Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bfg1000ke
|
Добавлено: Пт Окт 17 2003 08:53 Заголовок сообщения: SATA/PATA |
|
|
Раскажите мне пожалуйста про это.Мне нуж купитисебе новый комп.И потому такой вопрос насколько целесообразно переходить на сату/пату. И нужны ли для этого специальные диски. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пт Окт 17 2003 18:03 Заголовок сообщения: Re: SATA/PATA |
|
|
Все упирается в деньги! Есть возможность что-нибудь купить - покупаешь, нет - непокупаешь! А насчет целесообразности лично мне трудно сказать. Было дело, появился Слот 1 (уже и не помню точного названия, короче под П-2) и я взял его и купил! И где они потом оказались?! Здесь же мне видится прогресс: Сейчас "сериалы", потом опять "параллели", но на тех же частотах. Так и будут "скакать"! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Окт 17 2003 19:13 Заголовок сообщения: Объясняю (+) |
|
|
PATA - старый добрый параллельный IDE-интерфейс. SATA - Новый интерфейс.
До сей поры является по сути новомодной штучкой. Производители дисков делают свои устройства по старой технологии, но добавляют мелкосхемку для того чтобы старый диск стал SATA.
Если планируется запихать в машину кучу дисков и нет денег на SCSI, то SATA не плохое решение, т.к. на PATA будет сложнее сделать нормальное охлаждение.
Для обычного домашнего компа - по фигу чего. PATA будет жить еще довольно долго, пример тому USB и старые добрые COM и LPT-порты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|