Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
совсем незнакомый Гость
|
Добавлено: Чт Окт 16 2003 19:52 Заголовок сообщения: глюки. непонятно почему. помогите!!!! |
|
|
пож-ста почитайте до конца (много инфы) у меня следующее железо - MB: Epox EP-8K9A9I (on board -audio via ac'97, -ehternet via-rhino, -usb via) CPU - amd athlon xp 2200+ mem - 256Mb ddr 333mhz (TwinMOS) hd - WD 40 Gb. vga - geforce2 MX 400 (agp) Софт: к сожалению, я обязан пользоваться и виндой - у меня вин2к, со всеми апдейтами. а/в - Макаффи. определил pagefile величиной в 786 Метров.
Глюк таков: в рандомальный момент времени получаю родненький BSoD. типы ошибок - разные. напр. a) PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA b) IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL в ntoskrnl.exe.
вот. под линухом такого не наблюдается (кино-то нужно смотреть ) что характерно: обычно глюк связан с изменениями на экране - появл./исчезн. окна, драг окна или нажатие на клаву. иногда это происходит автоматом(напр. когда окно антивиря сообщает, что он сканит сейчас)
извиняюсь за длинный пост.
предложите идейки... а то так код не попишешь. Спасиба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mare
|
Добавлено: Пт Окт 17 2003 19:57 Заголовок сообщения: Re: глюки. непонятно почему. помогите!!!! |
|
|
1. Залезь на http://www.amd.com/ru-ru/Processors/TechnicalResources/0,,30 _182_871,00.html Скачай оттуда дополнения для Windows-2000 для процессоров AMD и установи. (Дополнение к Microsoft Windows® 2000, исправляющее ошибку в работе AGP приложений, работающих на системах, основанных на процессорах AMD Athlon™, AMD Athlon™ MP, мобильном AMD Athlon™ 4 и AMD Duron)
По крайней мере, на моем домашнем компе с близкой конфигурацией (Epox 8RDA+/Athlon 2400+/DDR 512Mb 333 или 400 MHz PC3200 (Dual Channel)/Geforce-4 MX-440 128Мб) все проблемы исчезли.
2. Если не поможет, поищи на сайте поддержки Microsoft. Там тоже были обновления для виндов и AMD Athlon.
3. Залезь в BIOS и установи конфигурацию по-умолчанию (Setup Defaults). Вариант BIOS Defaults можно также попробовать, но это когда уже будет невмоготу. Основное - память. Попробуй без Dual Channel (не знаю, у тебя поддерживает или нет).
4. Обнови BIOS, но только не с русского сайта. Можно воспользоваться Magic BIOS от Epox.
---------- _________________ Не злись на видовс, всяк в нее входящий! |
|
Вернуться к началу |
|
|
совсем незнакомый Гость
|
Добавлено: Сб Окт 18 2003 02:02 Заголовок сообщения: Ещё не установил, но чую что поможет! |
|
|
1. - не знал что существует такое вообще - век живи - век мучись 2,3,4 - прострелил до обращения в форум. Спасибо за направление!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
совсем незнакомый Гость
|
Добавлено: Сб Окт 18 2003 15:54 Заголовок сообщения: Помогло!!!! Спасибо! |
|
|
Бил Сакс. Без сомненья. |
|
Вернуться к началу |