Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
grf
|
Добавлено: Пт Июл 07 2006 08:52 Заголовок сообщения: Предложение борьбы со спамом |
|
|
Спам стал реально доставать, в связи с чем у меня есть предложение.
Спам можно разделить на несколько категорий:
1. Банальная пирамида, пришли 10$ на 5 кошельков вебмани и жди миллиона. Бороться с ним достаточно легко: если в топике несколько раз встречаются слова WMZ, вебмани и пр. и идет перечисление кошельков
1. Z371111111111
2. Z862222222222
3. Z113333333333
4. Z714444444444
5. Z265555555555
6. Z186666666666
то это похоже на спам.
2. Реклама сайтов. Максимум одно предложение текста, типа загляните сюда, а далее с десяток URL.
Предлагаю написать скрипт (программу) которая будет периодически просматривать последние топики и подозрительные по этим параметрам, НЕ УДАЛЯТЬ, а перемещать куда нибудь в закрытый от общего просмотра раздел, где модераторы смогут просмотреть их и, уже, удалить действительно спам, и восстановить нужное.
Таким образом у Вас, модераторы, работы конечно не убавится , но и не увеличится , зато посетители форума будут избавлены от львиной доли спама. Если под подозрение попадет какой либо полезный топик, то он будет восстановлен, как только модератор проведет очередную проверку форума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Forum
|
Добавлено: Вт Июл 11 2006 03:43 Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле, ты этот скрипт напишешь? Или ты предлагаешь нам его написать? В любом случае спасибо, идея в наших условиях здравая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Вт Июл 11 2006 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам я скрипт не напишу по нескольким причинам:
1. Я никогда не занимался веб программированием.
2. Я не знаю на достаточном уровне скриптовые языки.
3. Я не знаю внутреннего устройства Вашего форума.
Со своей стороны могу попробовать написать прогу, например на Delphi, которая будет заниматься анализом текста, т.е. на входе у ней текстовый файл, на выходе решение: спам, не спам.
Есла Вас это действительно заинтересует, могу поробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ferrruum
|
Добавлено: Пт Сен 15 2006 03:10 Заголовок сообщения: Re: Предложение борьбы со спамом |
|
|
grf писал(а): |
Предлагаю написать скрипт (программу) которая будет периодически просматривать последние топики и подозрительные по этим параметрам, НЕ УДАЛЯТЬ, а перемещать куда нибудь в закрытый от общего просмотра раздел, где модераторы смогут просмотреть их и, уже, удалить действительно спам, и восстановить нужное.
|
Отличная идея, жаль, что в итоге все опять упирается в ручную проверку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Пт Сен 15 2006 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не большой специалист в подобной кухне, но если провести аналогию с почтой, то есть готовые, ртаботающие модули, отсеивающие спам, например BayEsIt в Batе, который на основе содержимого письма и пр. выносит приговор спам-неспам. Чем больше писем ему скормите, тем точнее результат.
Я не говорю про него, и уж тем более не делаю ему рекламу, наверняка он не самый лучший и делает много ошибок, просто может быть возможно будет прикрутить что-то подобное, готовое к форуму.
Остальное в рамках генеральной идеи.
_________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
next
|
Добавлено: Пн Дек 04 2006 02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
в php есть поиск по регулярным выражениям:
1) напишите сканер, который при нахождении N-ного количества хитов по патерну X, отсеивает сообщение, и банит спамера.
2) далее его драйвер рекурсивно перебирает сообщения до даты последнего скана.
3) запускайте его на базу данных каждый 1 час |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denjs
|
Добавлено: Пн Дек 04 2006 04:47 Заголовок сообщения: |
|
|
мои 5 копеек.
"кнопка "спам-неспам""
Голосовать за "спам-не спам" могут пользователи с числом постов более 40 постов например.
Если у темы менее 3-х ответов и 1 человек отметил тему как спам - то при просмотре/поиске эта тема скидывается вниз - в подзаголовок - "предположительно спам".
Для снятия из спама - надо проголосовать кому-то другому как "не-спам".
Все голоса логгировать. Если человек проголосовал "за не-спам" в теме со спамом - считать нарушением правил и "далее по тексту правил". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Пн Дек 04 2006 06:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Возьмем ситуацию, человек разместил на выходных тему, ответов не было, но кто-то отметил ее как спам (у каждого свое мнение что может являться спамом), такие темы тоже отсеевать? Тут надо асчо думать и думать... за пивом! )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denjs
|
Добавлено: Пн Дек 04 2006 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Dragner писал(а): | Возьмем ситуацию, человек разместил на выходных тему, ответов не было, но кто-то отметил ее как спам (у каждого свое мнение что может являться спамом), такие темы тоже отсеевать? Тут надо асчо думать и думать... за пивом! )) |
ну во первых "не кто-то", а человек который немного завсегдатай форума и который имеет минимальное число постов, иначе он не сможет голосовать. А если человек "не с улицы" - он не будет "просто так" помечать темы как спам - потому как за нарушение правил форума - и в бан недолго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denjs
|
Добавлено: Пн Дек 04 2006 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
да и ограничение на количество постов в час для новичков - тоже не помешает. например - не более 5 )). |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Пн Дек 04 2006 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Denjs писал(а): | да и ограничение на количество постов в час для новичков - тоже не помешает. например - не более 5 )). |
Бедный Ёрик, *тьфу* сервер, *тьфу* хостер _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denjs
|
Добавлено: Пн Дек 04 2006 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
можно - первые 5 или 10 постов от нового пользователя - размещать с ПРЕ-модерированием - т.е. на сообщения будут появляться только после проверки администратором. и Пока первые 5 сообщений не проверны - запрещать постить новые сообщения.
такой вариант, в купе с тем, что администраторы будут заходить с периодичностью 3-4 часа, имхо приемлем.
для облегчения нагрузки на админов можно давать "право пускать на форум новеньких" пользователям "с большим числом постов" например около 100 )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Вт Дек 05 2006 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А как будет осуществляться это "пускать новичков" для тех пользователей, у кого более 100 постов? Если голосованием, то тогда отпадает премодерация админами. Да и более действенно будет размещение кнопки "спам", так как для голосования пост все равно должен размещаться на форуме! По крайней мере я так думаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denjs
|
Добавлено: Вт Дек 05 2006 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Dragner писал(а): | А как будет осуществляться это "пускать новичков" для тех пользователей, у кого более 100 постов? Если голосованием, то тогда отпадает премодерация админами. Да и более действенно будет размещение кнопки "спам", так как для голосования пост все равно должен размещаться на форуме! По крайней мере я так думаю! |
Автоматически конечно )))
идея всего что описано выше - отделить завсегдатаев от спамеров.
Все спамеры - это "новички" с постами не более 5 - причем все 5 -это спам и есть. "Завсегдатай" не будет спамить.. зачем он тогда долго "сидел и изображал тут адекватную личность"?
Следовательно у нас задача отделить новичков от спамеров.
Последнее я и предлагаю делать с помощью ПРЕ-модерирования первых 5-и постов.
Думаю спамеров, которые сначала будут пару дней "изображать нормальных" только для того чтобы разместить несколько объяв со спамом и попасть в перманентный бан после этого - таких будет как минимум мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Вт Дек 05 2006 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Denjs писал(а): | можно - первые 5 или 10 постов от нового пользователя - размещать с ПРЕ-модерированием - т.е. на сообщения будут появляться только после проверки администратором. и Пока первые 5 сообщений не проверны - запрещать постить новые сообщения.
такой вариант, в купе с тем, что администраторы будут заходить с периодичностью 3-4 часа, имхо приемлем.
для облегчения нагрузки на админов можно давать "право пускать на форум новеньких" пользователям "с большим числом постов" например около 100 )) |
Не приемлем
Во первых "о администраторы будут заходить с периодичностью 3-4 часа" не реально, у всех есть отпуск, первомай и новый год.
Во вторых, за 3-4 часа проблема могла бы быть уже решена, при этом одного топика для ее решения былобы явно недостаточно.Таким образом Вы очень серьезно снижаете информативность форума и количество интересных тем для обсуждения.
Категорически против. _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Вт Дек 05 2006 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Кнопка нужна. Блин простая кнопка "Спам"
Ткнули её два-три-надцать раз зарегестрированные пользователи с любым количеством постов и всё.
В противном случае вижу только два варианта:
1. Администрация постоянно находится на форуме. *нереален ваще* grf уже сказал причины.
2. Кучи подсчетов постов, следствие этого временное ограничение, плюс различие во мнениях приведук к элементарной чатлантской каше. ИМСО.
ЗЫ: я за кнопку _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_poruchikov
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 567 Откуда: http://tor.clan.su
|
Добавлено: Вт Дек 05 2006 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
http://forum.citforum.ru/viewtopic.php?p=165173
San_dok писал(а): | oleg_poruchikov писал(а): | Можно включить счетчик нажатия этой кнопки и при достижения, например 10 нажатий разными обитателями (чтобы при нажатии дважды одним и тем же обитателем - счетчик не увеличивался), спам автоматом бы удалялся... |
В отношение кнопок спам-не спам, думаю вариант в итоге выйдет запутанным, а вот над цитатой выше, считаю администрации стоит подумать. Предложение по моему толковое. | Что-то администрация молчит А вопрос нужно как-то рашать, бо спамеры уже достали... _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denjs
|
Добавлено: Вт Дек 05 2006 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
тогда давайте так.
Всех пользователям выставляем статус "одобрен" - "не одобрен"; и добавляем кнопочку "спам-неспам".
Все пользователи с количеством постов более 10 - автоматом получают статус "одобрен".
"остальные" и "новенькие" пользователи - все со статусом "не одобрен" - могут запостит не более 5 постов, пока не получат статус одобрен.
Для "одобрения" нудно тыкнуть в "неспам". как только голосов за "неспам" будет более чем "спам" на 3-голоса - пользователь становится "одобренным" и пользуется на равных правах со всеми.
Ответ на топик также считается голосом за "неспам".
у "неодобренных" пользователей посты с давностью более недели - подчищать.
Как такой вариант? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denjs
|
Добавлено: Вт Дек 05 2006 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
UPD:
естественно - тыкнуть в кнопочку "спам-неспам" могут только регистрированные "одобренные" пользователи.
подсчет голосов "спам-неспам" вести раздельно по каждому сообщению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_poruchikov
|
Добавлено: Вт Дек 05 2006 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Denjs писал(а): | тогда давайте так.
Всех пользователям выставляем статус "одобрен" - "не одобрен"; и добавляем кнопочку "спам-неспам".
Все пользователи с количеством постов более 10 - автоматом получают статус "одобрен".
"остальные" и "новенькие" пользователи - все со статусом "не одобрен" - могут запостит не более 5 постов, пока не получат статус одобрен.
Для "одобрения" нудно тыкнуть в "неспам". как только голосов за "неспам" будет более чем "спам" на 3-голоса - пользователь становится "одобренным" и пользуется на равных правах со всеми.
Как такой вариант? | Вы будете отслеживать новых пользователей, которых нужно одобрить, и кликать кнопочку "не спам"???? Допустим зарегистрировался новый пользователь и завел 5 тем по его вопросам, в разных ветках форума... В ответ все молчат... И "неодобренный" уходит из форума напроч или ему нужно снова зарегистрироваться, или попросить нескольких постоянных пользователей через личное сообщение одобрить его????
Почитайте на счет кнопок в посте, который указан выще
http://forum.citforum.ru/viewtopic.php?p=165173 _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_poruchikov
|
Добавлено: Вт Дек 05 2006 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё, на счет Вашего, Denjs, предложения по поводу одобрения пользователей...
Если, например, 5 постов пользователя (даже если таким пользователем окажусь я) попали в спам (т.е. счетчик по каждому посту достиг "10"), то тогда заблокировать его аккаунт, и пусть или регистрируется снова или просит администратора форума разблокировать его аккаунт... Зачем нам такой пользователь, который спамит даже иногда... В такой интерпритации я с Вами Denjs соглашусь... _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denjs
|
Добавлено: Вт Дек 05 2006 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
насчет "5 постов на которые никто не ответил".
можно добавить условие - если на пост нет ответов или голосов что это спам - например в течении 10 просмотров разными людьми - то топик считать не-спамерским и ОДОБРЕННЫМ-по умолчанию. но если хоть кто-то проголосовал что это спам - относить на усмотрение администраторов.
Почему я за то чтобы ограничивать число постов новичков - вот например был тут позавчера спамер - за 20 минут от накидал около 30 постов в КАЖДОЙ ТЕМЕ что была в "числе последних".
как быть с ним? Ограничение числа постов до момента одобрения - это на мой взгляд один из немногих способов бороться с такими уродами.
Можно сделать одобрение только на усмотрение администратора.
Можно ещё как - но ... .
Также - можно дать доступ новичкам до одобрения только в один раздел.
интересные темы - перемещать по нужным разделам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WolfFear
|
Добавлено: Ср Дек 06 2006 05:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи Форумчане!!!
На мой взгляд, борьба со спамом очень ответственная вещь, но все же спамеры извораливаютя как могут, и это у них не плохо получаеться . Я думаю вот что, может просто заслуженным форумчанам Нашего Любимого ЦИТФорума таким как:San_dok, and3008, gft дать прова Модератора, дабы помочь нам в столь не легкой борьбе со спамом.
P.S. Конопочка Фу! Спам - тоже не плохой выход, но все же думаю не все захотят по 20 раз на дню кликать ее, может просто пополнить списом модераторов?Что бы Они бдили!!!Бдили!!!
Это конечно лично мое мнение. Решать все равно Администрации. _________________ Сисадмин это не профессия, а половая ориентация |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_poruchikov
|
Добавлено: Ср Дек 06 2006 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея с увеличением количества модераторов не плохая, но понравится ли она тем же San_dok, and3008, gft - БОЛЬШОЙ ВОПРОС Ведь им придется тратить время на удаление спама вместо того, чтобы дать кому-нить дельный ответ/совет И, в конце концов, Вы их самих спросите, им это надо Предложите мне - я откажусь... Почему??? Да по одной причине, зачем мне такая ответственность...
Но, в тоже время, я не поленюсь нажать кнопку "спам", если меня раздражает его наличие в ветках форума, а зачастую и внутри нормальных тем... Я думаю, что тем же San_dok, and3008, gft, так же легче нажать на кнопку, нежели .......... _________________ Вот такая картина маслом! (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
WolfFear
|
Добавлено: Чт Дек 07 2006 04:38 Заголовок сообщения: |
|
|
я чисто привел пример, именно этих лиц. Я например, не поленился бы грохать спам _________________ Сисадмин это не профессия, а половая ориентация |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Чт Дек 07 2006 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Модераторами должны быть только хозяева сайта, т.к. они отвечают за проект и руководят его развитием. IMHO.
В принципе кнопка спам не так уж плоха. У новых сообщений появляется кнопка спам. если есть 5-10 нажатий, то сообщение отправляется во временную папку, на рассмотрение модераторов.
Только как это организовать?
Как я понимаю citforum достаточно большой и сложный проект. С тех пор, как они перехали на новый сервер, с 31 июля 2006, т.е. за почти за 5 месяцев еще ловятся баги и сбои.
Вниманию модераторов:
1. Время между нажатием кнопки отправить сообщение и появлением сообщения о том, что пост размещен может достигать нескольких минут. Отсюда огромное число дублировпания постов в последнее время, когда человек нажимает кнопку отправить и ничего не происходит, нажимает ее через 5-10-15-20 секунд, с тем же результатом. и только спустя еще 10-20-30-60 секунд появляется уведомление о размещение топика. При этом размещается столько топиков, сколько раз человек успел нажать кнопку отправить.
2. Проблемы с доставкой на e-mail уведомлений на ответы по топику меня уже достали. Соответствующий пост
http://forum.citforum.ru/viewtopic.php?t=47323&postdays=0&postorder=asc&start=0
3. Все еще иногда появляется вместо уведомления о размещении топика сообщение о ошибке в php скрипте. Топик прада размещается.
Поэтому программирование кнопки, ведение соответствующей базы данных, соответствующая выборка может оказаться сейчас просто непосильной задачей для программистов данного проекта в настоящий момент. Однако будем надеяться.
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Пт Дек 08 2006 18:00 Заголовок сообщения: Еще про кнопку |
|
|
Если помечтать о возможностях программирования, то я бы предложил индивидуальную настройку в профиле каждого пользователя.
В своем профиле каждый выбирает для себя, что он хочет видеть
1. Кнопку спам (нажимая на которую, он может повлиять на топик, отведя его в категорию спама.
Топик считается спамом если его указали так 3-7 зарегистрированных участника форума.
2. Не показывать спам (топики, попавшие в категорию спам не показываются этому пользователю)
3. Помечать как прочитанную тему (если заводится новая тема и она попадает в категорию спам, она показывается пользователю, но сразу отмечается как просмотренная) действует, если в теме первый или последний топик помечен как спам. По идее, хорошо бы если тема, в который не один топик и последний помечен спамом, сохраняла бы свою позицию для пользователя, отметившего этот пункт, а не поднималась наверх.
Все топики попавшие в категорию спам просматриваются модераторами и они принимают решение спам, не спам. Если не спам, топик очищается от пометок спама и показывается всем без исключения и без возможности забанить его снова пользователям форума.
Темы и топики старее чем, например, недельной давности, нельзя отправить в спам.
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Сб Дек 09 2006 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Только постоянное курирование топов администрацией будет выходом. Без этого, считаю все наши потуги будут тщетными.
ИМСО. _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Пн Дек 11 2006 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Плюс ко всему необходимо узнать, возможно ли это реализовать правильно и "безболезнено" для форума. В общем ждем появления админа(ов). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Forum
|
Добавлено: Ср Дек 13 2006 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит так, на днях форумы переедут наконец на новый сервер. Летом все перехало на новый сервер кроме форума - руки не дошли и его перенести. После этого проблемы с большим временем отклика должны исчезнуть (сейчас форумы банально стоят на дохлом железе). От этого кстати и чистить от спама санет легче. Сейчас чистка занимает слишком много времени и удовольствия мало приносит. Вобщем резюме - потепите немного, к Новому Году все будет ОК. |
|
Вернуться к началу |
|
|
WolfFear
|
Добавлено: Чт Дек 14 2006 02:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень надеемся _________________ Сисадмин это не профессия, а половая ориентация |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Чт Дек 14 2006 07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
WolfFear писал(а): | Очень надеемся | Присоединяюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Admin Site Admin
|
Добавлено: Вт Дек 19 2006 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Forum писал(а): | Значит так, на днях форумы переедут наконец на новый сервер. Летом все перехало на новый сервер кроме форума - руки не дошли и его перенести. После этого проблемы с большим временем отклика должны исчезнуть (сейчас форумы банально стоят на дохлом железе). От этого кстати и чистить от спама санет легче. Сейчас чистка занимает слишком много времени и удовольствия мало приносит. Вобщем резюме - потепите немного, к Новому Году все будет ОК. |
Переехали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Ср Дек 20 2006 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда радуемся! Если конечно глючить не будет! (тьфу, тьфу, тьфу) |
|
Вернуться к началу |
|
|
WolfFear
|
Добавлено: Ср Дек 20 2006 06:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Dragner писал(а): | Тогда радуемся! Если конечно глючить не будет! (тьфу, тьфу, тьфу) |
Присоединяюсь. _________________ Сисадмин это не профессия, а половая ориентация |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Forum
|
Добавлено: Ср Дек 20 2006 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера форумы переехали на новый сервер. По идее должно бы стать гораздо лучше. Пробуйте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
WolfFear
|
Добавлено: Чт Дек 21 2006 04:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Юзаем _________________ Сисадмин это не профессия, а половая ориентация |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denjs
|
Добавлено: Чт Дек 21 2006 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Forum писал(а): | Вчера форумы переехали на новый сервер. По идее должно бы стать гораздо лучше. Пробуйте! |
да, вроде "полегче" стало. особенно "создание новых постов" быстрее обрабатывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
liven
|
Добавлено: Сб Янв 06 2007 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Denjs писал(а): | тогда давайте так.
Как такой вариант? |
не очень хорошая идея... я зареган давненько но это мой первый пост просто потому что не люблю писать... а читать совсем другое дело... _________________ моя жизнь и моя карма |
|
Вернуться к началу |
|
|
ultar
|
Добавлено: Ср Июн 27 2007 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
а мод Anti Bot Question Hack чем не подошел? |
|
Вернуться к началу |
|
|
grf
|
Добавлено: Вс Сен 23 2007 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну уж совсем элементарно, может запретить одному пользователю размещать одинаковый топик в нескольких темах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_soldier
|
Добавлено: Вс Сен 30 2007 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Нда.
Как показывает практика, со спамом можно эффективно бороться только регулярной чисткой.
Простейшее решение - большая команда модераторов.
Даже если каждый будет заходить а форум время от времени, в сумме получится очень неплохо!
P.S. Сам модерирую так 4 форума. _________________ Мир Идей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragner
|
Добавлено: Чт Окт 18 2007 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, да ну на...!! Уже топике, где обсуждается борьба со спамом СПАМЕРЫ!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
odious
|
Добавлено: Чт Окт 18 2007 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dragner писал(а): | Не, да ну на...!! Уже топике, где обсуждается борьба со спамом СПАМЕРЫ!! |
Нет такой плохой ситуации, которую нельзя сделать еще хуже _________________ 09041985!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|