Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Barbados Гость
|
Добавлено: Вт Сен 30 2003 17:12 Заголовок сообщения: Горизонтальная полоса на мониторе... (+) |
|
|
Имеется мониторчик ViewSonic PF790 с видяхой ELSA Synergy 2, а также следующий глюк: по экрану проходит горизонтальныя полоса (малозаметная, шириной ~ пиксель). Еще заметил, что после, скажем, яркого символа (значка) на темном фоне (и наоборот) идет легкий "шлейф" длиной ~1 см. Ребят, это чего, монитору каюк приходит?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Сен 30 2003 17:40 Заголовок сообщения: Возможно карта выдает слишком высокую/низкую частоту. Проблемма на уровне видео-монитор. Может свежие драйверы видео помогут? ( |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barbados Гость
|
Добавлено: Вт Сен 30 2003 17:55 Заголовок сообщения: Полоса есть на всех частотах от 75 до 100. Драйвера родные (и пробовали "играться"). Изменений нет. (+) |
|
|
Фишка еще в том, что полоска эта одна (где-то на уровне 2/3 по высоте экрана). И смазанность проявляется тоже около нее.
Может, видеокабель голимый? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Окт 01 2003 08:11 Заголовок сообщения: Может быть. Может еще где-то магнит стоит. UPS-ника или колонок поблизости нету (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d Гость
|
Добавлено: Ср Окт 01 2003 08:46 Заголовок сообщения: Стоп-стоп-стоп! Полоска, что?.. Статическая и не движется? (+) |
|
|
На уровне примерно 2/3 экрана, говоришь? А кинескоп, поди, Trinitron? Так это его "особенность". Это ты видишь закрепляющую проволочку. Я тоже ее вижу на тринитронах. И она моим зрением хронически не переваривается. Еще мне "нравится" стукнуть слегка по такому монитроу сбоку и понаблюдать, как картинка дрожит
А вот шлейф... Попробуй яркостью / контрастностью поиграть (уменьшить). Если есть возможность, подключить другим кабелем да к другой видеокарте... Попробуй, в общем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bss Гость
|
Добавлено: Ср Окт 01 2003 15:09 Заголовок сообщения: Ну вообще на девятнашках вроде как две демпферные нити...(-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
bss Гость
|
Добавлено: Ср Окт 01 2003 15:10 Заголовок сообщения: Ну вообще на девятнашках вроде как две демпферные нити...(-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan Zharikov Гость
|
Добавлено: Ср Окт 01 2003 15:38 Заголовок сообщения: Re: Ну вообще на девятнашках вроде как две демпферные нити...(-) |
|
|
IMHO. Попробуй поменять видеокарту, заодно отдельно проверь AGP Slot (разумеется для этого понадобится PCIное видео). Если монитор не новый и ранее небыло никаких горизонтальных полос, т.е. трубка не тринитроновская (хотя вряд ли). Тоды монитору каюк. На тринитроновской трубке *всегда две* полосы и выдны они только на белом фоне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d Гость
|
Добавлено: Ср Окт 01 2003 15:57 Заголовок сообщения: Так одна из них и расположена на этом уровне... Видны они не только на белом фоне, но и практически на любом СВЕТЛОМ(-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
bss Гость
|
Добавлено: Ср Окт 01 2003 18:39 Заголовок сообщения: Ну ну(+) |
|
|
// На тринитроновской трубке *всегда две* полосы и выдны они только на белом фоне.
да ты наверное 15" тринитроновские трубки не видел у них одна демпферная нить а на 21" вроде говорят даже три |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barbados Гость
|
Добавлено: Ср Окт 01 2003 23:58 Заголовок сообщения: Так че, таки в морг?.. (+) |
|
|
Видяху, увы, проверить не могу: машина на гарантии да и не моя она вообще. AGP тут ни при чем; как я понял видяха стоит на PCI.
Полоса действительно видна только на светлом фоне ( не обязательно на белом: на "классическом" зеленом поле винды она видна без напряга). А смазывание откуда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barbados Гость
|
Добавлено: Чт Окт 02 2003 00:01 Заголовок сообщения: А вот кстати UPS рядом с монитором возлежит... (-) |
|
|
! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bss Гость
|
Добавлено: Чт Окт 02 2003 06:12 Заголовок сообщения: Так у тебя одна или две полосы все-таки!!!(+) |
|
|
Демпферная нить это тень от струны на которой держится апертурная решетка, эта тень очень тонкая прямая в девятнашках их две никакого смазывания возле нить не должно быть
Увидеть бы как это выглядит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Окт 02 2003 08:50 Заголовок сообщения: Дык ё моё! Убери на метра дальше от телевизора. Лучше на пол брось. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Окт 02 2003 09:50 Заголовок сообщения: Не знаю,... |
|
|
... на сколько новый этот монитор, но, возможно, Соники могли уже и одну нить засобачить. Ну, там, технология новоя или что-то в этом духе. В сервисе могут, кстати, подсказать, сколько нитей должно быть. Как-то раз зашел в контору, когда монитор искал, хотел купить ЛаЖу 17 дюймов (795 что-ли), спрашиваю: "если апертура, то почему полосок нет?" А ребятки мне отвечают: "Приклеили их в ЛЖ!" А я уже знал, что там не апертура, а теневая стоит. Вот так-то! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d Гость
|
Добавлено: Чт Окт 02 2003 10:42 Заголовок сообщения: Не, вопрос, наверное, надо поставить так: Кинескоп - Тринитрон (обычно в мануале написано)? И помогло ли убрать UPS подальше?(- |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
bss Гость
|
Добавлено: Чт Окт 02 2003 11:44 Заголовок сообщения: Re: Не знаю,... |
|
|
У вьюсоников труба митсубиси а не тринитрон (торговая марка фирмы сони) и у этого монитора должны быть две нити |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс
|
Добавлено: Пт Окт 03 2003 10:18 Заголовок сообщения: Re: Не знаю,... |
|
|
У меня MAG 17д на тринитроне и тоже 2 нити. _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |