Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Попавший Ламер
|
Добавлено: Ср Июл 12 2006 17:02 Заголовок сообщения: Не обнаружен контроллер домена |
|
|
В продолжение к предыдущей теме.
Причина поднятия DNS (ну, кроме жалоб на медленную сеть) - при загрузке машин с XP возникает ошибка "не обнаружен контроллер домена". Вернее, что-то там еще про отсутствие AD. Соответственно, можно пользоваться только одной учетной записью - той, которая использовалась последней. Организацию я принял пару недель назад, кто и когда все это устанавливал я не в курсе.
Перейти с 4.0 SP6 на 2000-2003 серевер не предлагать - нет времени.
Никто с таким не встречался? И вообще, где можно найти информацию по тому каким образом опрашивается сеть на наличие контроллера домена? Как объяснить XP где контроллер, или что домен есть а AD нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Попавший Ламер
|
Добавлено: Ср Июл 12 2006 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
С одним вопросом ясно, описано тут.
Как правильно добавить SRV запись в DNS?
"@ srv IP-контроллера"?
Организация сурьезная - министерство экономики автономной республики, сильно не поэксперементируешь - у всех дела важности немалой и гонору выше крыши. Хотя к делу это не относится.
Короче, сетка проработала года два без присмотра, а теперь наша контора взяла это на сопровождение и конкретно мне там надо как можно быстрее это все заставить работать приемлемо.
Каких настроек может не хватать на сервере или у клиентов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Июл 12 2006 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
SRV-записи позволяет создавать и обслуживать DNS на базе ОС Windows 2000 и выше или из мира UNIX - bind версии 9.0 и выше (вообще некоторые версии из ветки 4.х и 8.х тоже поддерживают).
О записях SRV читать тут:
http://support.microsoft.com/?kbid=232025
ЗАНАВЕС.
P.S. Министру прЕвЕд передавай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Попавший Ламер
|
Добавлено: Пт Июл 14 2006 05:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А что-нибудь подобное клиенту в hosts или lmhost нарисовать не получится? Ну очень не хочется в авральном режиме изучать миграцию на 2000-2003. Да и судя по содержимому форумов и пр. это процесс крайне геморроен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Пт Июл 14 2006 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Если озаботишься бэкапами системы до перехода на Win 200X , и делать будешь "по инструкции", то не будет у тебя никаких проблем с апргейдом.
Только так ли остро стоит вопрос об апгрейде? У нас на одной площадке домен NT4.0 (SP6) и народ вовсю пользует ХР (SP2). Что-то мне не говорили о подобных заморочках. Внутреннего DNS-сервера на момент моего перевода оттуда там не было. WINS были. DHCP-серверы, указывавшие клиентам на эти WINS, и что хосты гибридные тоже были. Тормозов не наблюдалось (IMHO). Спрошу конечно тамошних ребят не было ли чего подобного (думаю, мне бы все же сообщили ). _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Попавший Ламер
|
Добавлено: Пт Июл 14 2006 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В моей сетке тоже все хорошо.
Но контора подрабатывает еще и сопровождением чужих. И я в организации появляюсь как "мальчик по вызову". Времени есть часа 2 в сутки. Сеть принял недели две назад. Сейчас только-только заканчиваю разбираться с топологией (это из плановых работ), и в основном разруливаю постоянно возникающие конфликты с ползателями. И в своей конторе можно отдать указание полчаса курить бамбук - перезагружается сервер. А тут нужно (процитирую and3008) "чтоб никто появления не заметил, а через какое-то время стало лучше". К тому же все раскидано по 5 этажам, я уже все компы хотя бы видел, но вот кто за ними работает - хорошо если третью часть. А заявиться и сказать я-админ-с-горы-выключите-компьтер - это нарываться на скандал. net send - на это там принято забивать - традиция такая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|