Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatlink
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pingvinenok
|
Добавлено: Вт Авг 01 2006 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Во-первых, не вижу разницы между 2 и 3 . Похоже, вы одну и ту же картинку поместили по ошибке .
Недостаток первого варианта, мне кажется, в том, что почта для локалки будет ходить через wingate (зачем?). Его(вариант) можно немного подправить, воткнув на будущий почтовик вторую сетевуху и прицепив ее к свичу для обслуживания локалки напрямую. Или в остальных вариантах подключив ее же (сетевуху) к D-link'у
Это самое простое, что с ходу приходит в голову. IMHO. _________________ Съешь еще мягких французских булок,да выпей чаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatlink
|
Добавлено: Вт Авг 01 2006 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Pingvinenok писал(а): | Добрый день!
Во-первых, не вижу разницы между 2 и 3 . Похоже, вы одну и ту же картинку поместили по ошибке .
. |
нет ты не прав сматри внимательнее..
может я канечно не сказал у делинка есть 3 порта LAn ОДИН ИДЕТ НА прокси второй на почтовик(вариант 3) _________________ Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pingvinenok
|
Добавлено: Вт Авг 01 2006 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм... Линии между ними нет, а то, что у почтовика два адреса, не заметил..
Редактирую - нифига! картинка одна и та же
http://rafa80.narod.ru/lan.jpg для 2 и 3 варианта! _________________ Съешь еще мягких французских булок,да выпей чаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatlink
|
Добавлено: Вт Авг 01 2006 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Pingvinenok писал(а): | Гм... Линии между ними нет, а то, что у почтовика два адреса, не заметил..
Редактирую - нифига! картинка одна и та же
http://rafa80.narod.ru/lan.jpg для 2 и 3 варианта! |
прошу прощения, исправляю _________________ Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander
|
Добавлено: Вт Авг 08 2006 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос: зачем у прокси сервера 2е сетевухи? Если он не используется как второй файервол, а только для управления запросами по www и ftp (чтобы куда не нужно не лазели), то ему, на мой взгляд две сетевухи не нужны.
Т.е. если например взять вариант VPN, то будут лишние проблемы с пробросом 25 порта, а в вариантах dmz и lan_dmz на эту машину, на которой крутися прокси ляжет лишняя нагрузка мо маршрутизации ip пакетов, а Windows - не лучшая для этого система.
Если D-link'у есть доверие как файерволу, то я бы лишил прокси-сервер одной сетевухи и оставшейся сетевухой воткнул бы прокси в свич, а свич напрямую подключил бы к файерволу. Почтовик тоже бы воткнул напрямую в свич. Т.е. все в свич, а свич в файервол.
Так и адресное пространство было бы проще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|