Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexeis
|
Добавлено: Ср Авг 02 2006 07:49 Заголовок сообщения: Windows работает только в Safe Mode |
|
|
Добрый день всем! Такая вот проблемка возникла:
стоит XP 1 пак, в обычном режиме грузится не до конца, т.е. загружается фоновое изображение стола, чать иконок, панель задач (без кнопок) и все... Могу вызвать диспетчер задач (тремя волшебными кнопками), и из него запустить приложения, добавив новую задачу.
В сэйф моде все работает, т.е. грузится до конца. Далее делаю так - запускаю msconfig, устанвливаю на первой вкладке запуск в режиме диагностики, т.е. отключаю все службы, win.ini, автозагрузку - короче все, что там можно отключить. Перегружаюсь в обычном режиме - опять таже беда - загрузка не до конца. Из диспетчера задач вызываю msconfig - да, стоит "Диагностический запуск", т.е. загружены лишь самые необходимые службы. Отрубил все сидюки, вытащил tv-tuner, отрубил флоппик - не помогает. Забыл взять из дома лог системных событий. Там появляется ошибка системы - три строчки, в каждой по одному драйверу (?). Первый точно помню, atapi, два остальных - заброщу сюда позже.
Вопрос такой - что грузится такого в обычном режиме, даже когда вроде бы все отключено, чего не грузится в safe mode?
safe mode запускал с сетевыми дровами, т.е. работает.
Спасибо.
Алексей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grf
|
Добавлено: Ср Авг 02 2006 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Попробуй при обычной загрузке зайти в деспетчер задач и убить эксплорер, он просто перезапустится, возможно, на моей практике часто бывало, он просто подвисает.
2. В безопасном режиме не грузятся почти все драйвера, проги, утилиты и пр., которые загружаются и запускаются в обычном режиме.
Что конкректно стало с Вашей машиной, я сказать не могу, может какая прога (драйвер) подвисает, может какой системный файл подпорчен.
В общем от моего ответа Вам, видимо, будет мало пользы.
 _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grf
|
Добавлено: Ср Авг 02 2006 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Попробуй при обычной загрузке зайти в деспетчер задач и убить эксплорер, он просто перезапустится, возможно, на моей практике часто бывало, он просто подвисает.
2. В безопасном режиме не грузятся почти все драйвера, проги, утилиты и пр., которые загружаются и запускаются в обычном режиме.
Что конкректно стало с Вашей машиной, я сказать не могу, может какая прога (драйвер) подвисает, может какой системный файл подпорчен.
В общем от моего ответа Вам, видимо, будет мало пользы.
 _________________ Errare humanum est |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexeis
|
Добавлено: Ср Авг 02 2006 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В безопасном режиме не грузятся почти все драйвера, проги, утилиты и пр., которые загружаются и запускаются в обычном режиме. |
я вот для обычного режима отключил все загрузки - "Diagnostic Startup". Вот мне и интересно, что же все таки такое ДОПОЛНИТЕЛЬНО не грузится в Safe Mode? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexeis
|
Добавлено: Ср Авг 02 2006 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В безопасном режиме не грузятся почти все драйвера, проги, утилиты и пр., которые загружаются и запускаются в обычном режиме. |
я вот для обычного режима отключил все загрузки - "Diagnostic Startup". Вот мне и интересно, что же все таки такое ДОПОЛНИТЕЛЬНО не грузится в Safe Mode? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
San_dok
|
Добавлено: Ср Авг 02 2006 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
причин может быть много,но как показывает практика удобнее всего в таких моментах работать с файлом BOOTLOG.TXT
Попробуй установить BootLog Analizer и с его помощью посмотри на каком этапе происходит сбой. ну а потом соответственно плясать оттуда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexeis
|
Добавлено: Ср Авг 02 2006 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
- не поделишься часом?
А то в сети одна и та же битая ссылка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexeis
|
Добавлено: Ср Авг 02 2006 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, ссылку не надо! Спасибо. А ошибка системы такая:
Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
atapi
PCllde
ST77bus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
San_dok
|
Добавлено: Ср Авг 02 2006 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Эт у тебя виртуалки )Удали тулс,и перед перезагрузкой проверь! файлы UPS55bus и UPS55prt (а так же ST77bus, ST77prt DT347bus DT347prt) должны отсутствовать в dir windows/system32/drivers.
ежели имется, то в топку их руками.Потом перегруз и собственно усё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|