Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Feniksa
|
Добавлено: Вс Авг 06 2006 14:19 Заголовок сообщения: Старый дистрибутив |
|
|
Ребята. Вот какой у меня вопрос возник.
У меня есть старый комп. А точнее уже калькулятор.
там старый проц (а точнее 40 Mhz + мат. сопроцессор) + 8 метров ОЗУ. + винт 110 Метров
Вот такой вот калькулятор.
Валяеться без дела машина. А идея вот какая.
У меня в сети стоит сервак. Дак идея заключаеться в том, что бы "калькулятор" подрубить к сервачку.
Мне надо подрубить калькулятор как "вспомогательный" сервак.Хочу поставить UNIX систему . Что бы на UNIX системе пахал DNS сервер, MAIL, и желательно что то типа Apache (ну как в Линухе).
Я так понимаю, что нужно какой то старый дистрибутив (что бы работал при такой конфигурации).
Поскажите, какой мне подойдёт дистрибутив и желательно кидайте сразу линки, чот бы скачать.
Так хоть калькулятор будет рабортать, а не без дела валяться _________________ Тяжела и некозиста жизнь простого программиста |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Авг 07 2006 06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
DNS - может быть.
MAIL - ни в жизть! 110 мег под систему-то в общем мало, а вы хотите почту там же хранить. Свап-файл ведь тоже где-то надо хранить. 8 Мег ОЗУ вам не хватит однозначно.
У меня был подобный опыт. Использовался комп с P-90 с 24 мегами ОЗУ и 1 Гб на винте. Сервер обслуживал маленький офис. Порядка 15-20 почтовых ящиков, был как DNS-прокси, и звонилка до головного офиса (прием/передача почты).
В общем-то опыт положительный. Даже на дикой жаре комп исправно работал. Наверно потому что был от Digital. Умели люди технику делать, видать через это и разорились... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧингизTM
|
Добавлено: Пн Авг 07 2006 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
FreeBSD пользуй ветки эдак 4 нормально пахатьбудет думаю.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Feniksa
|
Добавлено: Пн Авг 07 2006 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Хе хе. Делать то технику умели. До сих пор работают старенькие компы (а новый AMD у меня недавно сгорел). Такова жизнь .
Дело в том, чот у меня где то валялся пень старый (аля 90 Mhz. Точно не помню). Попробую оживить. Да и винт не проблема найти. У меня вроде на 1 Gb был где то, вот только не знаю, живой винт или нет (а то от времени мог и винт посыпатся). Ну что ж, я посмотрю свой BADный винт, авось живой.
and3008, вы скажите, на какой именно ОС работал ваш "Сервер " _________________ Тяжела и некозиста жизнь простого программиста |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Авг 07 2006 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ASP-Linux 7.3 кажись был. В принипе тот же RedHat 7.3
Только эта... На момент инсталяции подцепи винт к нормальному компу. У меня помнится инсталятор не хотел запускаться. Памяти ему мало было. Пришлось винт к своему компу подцепить, провести инсталяцию, а потом вернуть в старый комп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
C37
|
Добавлено: Пн Авг 07 2006 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать Slackware 4 или 7. Там нет графического инсталлятора, зато вместо него есть инструкция по установке на машину с 8 мег. памяти. И можно ставить с дискет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Feniksa
|
Добавлено: Вт Авг 08 2006 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
and3008, С37 - спасибо за инфу. Буду пробовать _________________ Тяжела и некозиста жизнь простого программиста |
|
Вернуться к началу |
|
|
Штирка
Зарегистрирован: 07.05.2003 Сообщения: 132 Откуда: Новосибирская область
|
Добавлено: Вт Авг 08 2006 13:45 Заголовок сообщения: Есть еще вариант... |
|
|
.... - создать свой дистрибутив из кусков и по инструкциям (www.linuxfromscratch.org), но это скорее извращенческий вариант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Feniksa
|
Добавлено: Пт Авг 11 2006 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мучаться мне не сильно хочеться (а точнее извращаться) . Это разве что из соображений експеремента _________________ Тяжела и некозиста жизнь простого программиста |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry_Karpov
Зарегистрирован: 23.02.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва, Матвеевское
|
Добавлено: Вс Авг 13 2006 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Feniksa писал(а): | старый проц (а точнее 40 Mhz + мат. сопроцессор) + 8 метров ОЗУ. + винт 110 Метров |
Жуть. Может, подкинуть тебе что-то поприличнее?
ЧингизTM писал(а): | FreeBSD пользуй ветки эдак 4 нормально пахатьбудет думаю.) |
На 100 MB вряд ли влезет - разве что только bin+crypto без манов и минимум пакаджей, не разбивая диск на разделы. А ядро компилять как?
Скорее пойдёт FreeBSD'2.x (кстати. как раз недавно вышел новый релиз второй ветки). Но в ней, кажется, нет DIVERT, а значит, и NAT. _________________ Хочу в Хогвардс преподавателем информатики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|