Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kin
|
Добавлено: Пн Авг 07 2006 18:04 Заголовок сообщения: Размер полосы RAID и кластера, где золотая середина? |
|
|
Здравствуйте Уважаемые!
Подскажите, как связан stripesize и размер кластера в NTFS?
Какое наилучшее соотношение этих вещей для SQL-сервера? |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Вт Авг 08 2006 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Связан напрямую. От этого очень сильно зависит скорость работы(чтение\запись). Размер страйпа при создании рейда вопрос оченно спорный, но имхо что размер кластера должен быть таким же как размер страйпа. т.е. если нарисовать страйп 64К с кластером в 8К то к бабке не ходи - выйдет тормоз.
stripe size =striping factor*Block size(Cylinder).
Типичный striping factor — 32 блока.
Т.е. если Block size= 512|1024 bytes (зависит от модели и производителя): stripe size =32 *512|1024 =16|32 Kb.
Под SQL так и советую. 16К и 32К |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Авг 08 2006 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
MS SQL в отличии от Oracle или Interbase, широко использует страничную блокировку.
Размер страницы 8 К
Возможно в MS SQL 2000 и выше что-то изменилось, я просто не в курсах.
Рекомендуется делать аналогичный и страйп, если у вас база ориентирована на OLTP.
Если база у вас для анализа данных, т.е. OLAP, то страйп можно делать и больше, т.к. будет много чтения и его лучше читать большими кусками.
Если у вас смешанная база. И анализ и ввод данных, то сказать что-то определенное трудно. Я бы провел тесты на разных страйпах, если нет возможности провести тесты, то я бы положился на дефолтные значения, которые предлагает производитель вашего RAID-контроллера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|