Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexandra
|
Добавлено: Пт Авг 11 2006 10:26 Заголовок сообщения: Crash системы каждую ночь |
|
|
Добрый день.
У меня следующая проблема. Есть сервер, FreeBSD 5.4, на нем крутится почтовик, днс и еще он шлюзом в интернет является. Не было никаких проблем, пока у нас не появился биллинг нетап, на который надо было отливать трафик с этого шлюза. Сделать это можно разными способами, я же решила попробовать ng_netflow. Ну там с подключением узлов типа tee, netflow и прочего. А фишка в том, что у меня через этот шлюз ходят арендаторы, у каждого свой vlan. И на каждый vlan я навешиваю вот такую байду нетфлоуную. Их около 40, немало. И вот у меня вроде все настроено, трафик льется и считается.
НО именно с этого дня у меня сервак каждую ночь в 3.03 или 3.04 перегружается, причем в /var/log/messages просто начинаются записи перезагрузки, без всякого намека на причину. А last выдает, что причиной моего логаута был некий crash системы. Я подумала, что 3.03 - это очень похоже на время отработки скриптов periodic daily, после чего запустила все те скрипты последовательно, и ни один из них к краху системы не привел. Хотя 470.status-named в течение целого часа не завершался, пришлось срубить. Еще было подозрение на ФС - в логах были записи про неудачный fsck. Сделала fsck, выдал на разделе /var ошибку с блоками (уж не помню какую) и предлолжил ее salvage - ладно, исправил. Но сервак все равно перегружается.
Мыслей больше нет. Надежда на мировой разум. Заранее спасибо.
з.ы. а причем тут ng_netflow? понятия не имею, но именно после его внедрения началась вся эта байда. Отключать пытались - все равно падает сервак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Вс Авг 13 2006 02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если всё началось после включения ng_netflow, то возможно причина именно в нём. Либо в ng_netflow + vlan's.
Что тут можно посоветовать.. включите отладочные опции в ядро и ng_netflow с vlan'ами туда же (не модулями). И включите сохранение дампа ядра (см. dumpon(8)). Тогда будет всё понятно.. _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry_Karpov
Зарегистрирован: 23.02.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва, Матвеевское
|
Добавлено: Вс Авг 13 2006 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, перейти на 6.1? К пятой ветке у меня доверия нет. _________________ Хочу в Хогвардс преподавателем информатики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandra
|
Добавлено: Пн Авг 14 2006 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно признаться, у меня пока нет доверия к 6-й ветке
в принципе переход на 6.1 рассматривается, но сначала у меня на очереди другой сервак, там 5.3 стоит))
butcher
Спасибо за советы, попробую обязательно.
Только в принципе ng_netflow я уже отключала, все равно перегружается, собака...
Спасибо, попробую правда отладку в ядро включить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|