Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexander
|
Добавлено: Пт Авг 11 2006 10:34 Заголовок сообщения: Почему ssh может сбрасывать соединение? |
|
|
У меня GPRS интернет, регулярно приходится коннетится для администрирования к нескольким серверам. Скорость которую обеспечивает GPRS - не подарок (21000 б/с), но в режиме командной строки работать можно.
Но и это сильно осложняется тем, что серваки постоянно рвут соединение если набирашеь текст с клавиатуры (сервера ASPLinux 10 и 11). Т.е. если пишешь в текстовом редакторе, потом в буфер, потом вставляешь и жмешь ВВОД - тогда работает, а если теже команды набираешь с клавы, то 5-6 символов набрал, и все облом - сервер завершил соединение. Даже пароль приходится иногда вводить с буфера обмена. Любопытно, что в обратном направлении все ОК. Т.е. можно запустить компиляцию оч.большой проги и все данные будут без проблем выводится сколько угодно долго.
При этом дело похоже не в клиенте, так как такая ерунда и из под Виндовс (PuTTy) и из под разных Линукс (ssh).
Кто-нибудь может дать разумное объяснение этому явлению?
Может это шлюз/маршрутизатор GSM провайдера все дело портит? Ведь при подсоединении к инету через GPRS ты получаешь адерс типа 10.10.10.158, и все юзеры этого GSM провайдера с внешним миром работают через NAT. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Пт Авг 11 2006 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотри внимательно на свой пограничный фаервол.
Обычно из-за него засада такая бывает.
У меня с GPRS все чудно. А как работает GPRS я сам знаю, ибо его администрю. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Alexander
|
Добавлено: Пт Авг 11 2006 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я удаленному файерволу напрямую коннекчусь (безо всяких пробросов) и таже история. Беру ноутбук подключаю к нему телефон, коннекучусь - тоже самое (ноутбук беру для чистоты эксперимента, у нас в сети тоже файрвол)
Раньше на "том конце" в качестве файервола стоял другой комп, и другая ОС (Freesco Linux) и была таже проблема.
Что еще попробовать, может вообще отключить iptables и тогда проверить?
Может у sshd есть ограничение на скоросто ввода символов? ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Сб Авг 12 2006 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну попробуй. Убери на время фаервол и погляди что получается.
И дело не в том что раньше было то, а сегодня это, а в том какие правила контроля трафика применяются. |
|
Вернуться к началу |
|
|