Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vadim Гость
|
Добавлено: Чт Авг 21 2003 17:27 Заголовок сообщения: 950 целерон определяется как 633 |
|
|
Ситуация такова: знакомый попросил по возможности отчистить его компьютер от завалявшегося хлама и исправить некоторые глюки. При этом я обнаружил интересную особенность: его 950 celeron(по документам на комп) определялся как 633. Я немного поднял частоту(множитель) в биосе до 700 - работает нормально. Но при дальнейшем увелечении частоты наблюдаются очевидные глюки, растет температура. А при переходе за 800 - вообще не работает. Сбросив перемычкой биос, я снова получаю дефолтовую частоту 633! Я осмотрел сам процессор внешних повреждений нет, ничего подозрительного. Маркирован частотой 950. Мой знакомый об этом и не подозревал, говорит, что компьютер никто не трогал с момента покупки. Гарантия уже кончилась. материнка MS-6337LE5(держит частоты до 1,2). Подскажите, как диагностировать проблему? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Antonio
|
Добавлено: Пт Авг 22 2003 07:03 Заголовок сообщения: Re: 950 целерон определяется как 633 |
|
|
Посмотри, какая частота выставлена на шине. У меня такоая проблема возникала когда в старые материнки с тактовой 100 ставили проц на 133 мгц. Зависит от типа камня, хотя от микростаровской платы можно всего ожидать. |
|
Вернуться к началу |
|
bss Гость
|
Добавлено: Пт Авг 22 2003 07:12 Заголовок сообщения: Re: 950 целерон определяется как 633 |
|
|
ну множитель здесь не причем ты установи частоту системной 100 мгц на которой он должен работать и должен получить 950 множитель по идее у него вообще должен быть заблокирован |
|
Вернуться к началу |
|
Vadim Гость
|
Добавлено: Пт Авг 22 2003 11:25 Заголовок сообщения: Re: 950 целерон определяется как 633 |
|
|
попробую, а множитель действительно разблокирован. |
|
Вернуться к началу |
|
bss Гость
|
Добавлено: Пт Авг 22 2003 16:19 Заголовок сообщения: Re: 950 целерон определяется как 633 |
|
|
ну если у этого экземпляра разблокирован то ставь шину 100 и множитель 9.5 |
|
Вернуться к началу |
|
|