Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VeL
|
Добавлено: Пт Авг 18 2006 11:55 Заголовок сообщения: Windows приложения под Linux-ом |
|
|
Доброго времени суток!
Хочу с Вами посоветоваться.
Слышал я что можно в линуксе запускать виндовые приложения.
Что Вы думаете по этому поводу
Ктонибудь это уже делал? Какая Ваша оценка этого? Как они реально работают
Да, и какие вообще существуют варианты чтобы это реализовать? _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
The Godless
|
Добавлено: Пт Авг 18 2006 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Например VMWare
А вообще в поисковике введи свой вопрос и снизайдёт ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Пт Авг 18 2006 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
О поисковике я и так знаю, хотелось бы узнать мнение тех кто это уже делал и что думают о этой идее
VMWare она же не бесплатная да и вопрос лицензии на винду которую если установить на эту VMWare остается открытым
Кроме VMWare какие еще есть варианты? _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
Штирка
|
Добавлено: Пт Авг 18 2006 17:23 Заголовок сообщения: Есть еще вариант... |
|
|
... работать с Wine, но вариант с Vmware не в пример стабильней. Лично я пробовал через Wine и опыт - весьма смешанный |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Пт Авг 18 2006 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А существуют ли такие программы под виндовс, например, которые могут например запущеную в среде виндовс виндовую программу перекомпилировать под линукс и таким образом добиться стабильности и производительности. ну и соответственно потом переделанную программу запускать в линухе, ну и соответственно программа получается переписанной и таким образом нетребующая лицензии?
P.S. типа программ отладчиков штоли... может примерно таких как ХакерВьюэр или СофтАйс _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
Штирка
|
Добавлено: Пт Авг 18 2006 22:42 Заголовок сообщения: Единственный вариант.... |
|
|
... который знаю я насчет запуска одной проги под разными операционками, так это иметь прогу изначально написанной на Джаве. Но лично тебе рекоммендую искать проги эквивалентные тем что есть под Виндами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
transkontrol
|
Добавлено: Пн Авг 21 2006 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
"Ил-2 Штурмовик" под Mandriva летает, а "Забытые сражения" не тянет. У джойстика доп.кнопки не все правильно работают. Всё это на RB Partner 418, 256M. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Авг 21 2006 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А существуют ли такие программы под виндовс, например, которые могут например запущеную в среде виндовс виндовую программу перекомпилировать под линукс и таким образом добиться стабильности и производительности. ну и соответственно потом переделанную программу запускать в линухе, ну и соответственно программа получается переписанной и таким образом нетребующая лицензии? |
Сообщите мне скорей где вы такую мощную траву берете?
Вы искринне считаете, что стабильность и производительность достигается обычной перекомпиляцией? Вы программировать не пробовали? Очень рекомендую попробовать.
Когда ваша программа будет более 5000 строк (своих строк!), вот тогда и попробуйте ее скомпилировать там и сям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
linuxoid
|
Добавлено: Ср Авг 30 2006 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
VeL писал(а): | А существуют ли такие программы под виндовс, ...
запускать в линухе, ну и соответственно программа получается переписанной и таким образом нетребующая лицензии?
P.S. типа программ отладчиков штоли... может примерно таких как ХакерВьюэр или СофтАйс |
Не совсем то, но ...
http://www.codeweavers.com/products/licensing/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
C37
|
Добавлено: Чт Авг 31 2006 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
VeL писал(а): | А существуют ли такие программы под виндовс, например, которые могут например запущеную в среде виндовс виндовую программу перекомпилировать под линукс и таким образом добиться стабильности и производительности. ну и соответственно потом переделанную программу запускать в линухе, ну и соответственно программа получается переписанной и таким образом нетребующая лицензии? |
Описанный тут процесс есть прямое нарушение лицензии. Если у вас есть исходный код программы, написанной для работы в Windows, вы можете попробовать пересобрать его в Linux с помощью winegcc, winelib и проч. Читайте документацию к Wine, там про это написано... и про стабильность, и про то, какие программы работают хорошо, а какие - не очень или вовсе никак не работают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aragaer
|
Добавлено: Пт Сен 01 2006 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно наоборот - программу из линукса перетащить в винду и собрать с помощью mingw. _________________ Open your eyes.
And Awaken. |
|
Вернуться к началу |
|
|
areconster
|
Добавлено: Пт Дек 08 2006 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта статья поможет тебе больше узнать о виртуализации http://www.vmgu.ru/articles/18/1/ - здесь также рассказывается о решениях VMware под линух |
|
Вернуться к началу |
|
|
-J2-
|
Добавлено: Ср Дек 13 2006 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошая статья! спасибо за ссылку... бум сливать... и ставить Мандрейк и ХР :))) надеюсь получится дружная компания :))) _________________ ищу работу... забыл где она находится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|