Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vvt
|
Добавлено: Пт Авг 18 2006 15:48 Заголовок сообщения: netbios имена и pptp |
|
|
Никому не удавалось заставить впн клиентов разрешать netbios имена в удаленной сети не поднимая винс сервера? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Пт Авг 18 2006 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А что? Есть идиоты, которые будут загонять широковещательный трафик сетевого сегмента в VPN-канал?
Ведь кроме WINS и файла lmhosts, единственный способ "узнавания имен" - это широковещательная рассылка и просушивание широковещательного трафика сетевого сегмента. |
|
Вернуться к началу |
|
vvt
|
Добавлено: Пт Авг 18 2006 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, есть такие идиоты (я)
Но мне надо наоборот, загонять широковещательный трафик vpn клиента в сетевой сегмент.
Проблема в том, что клиент, подсоединяющийся к сети посредством vpn не в состоянии разрешать netbios имена машин в "сети предприятия"...
Раздавать всем lmhosts, я считаю, криво, ибо напряжно. ВИНС оно, конечно, винс, но поднимать его малоинтересно, это раз, и вся сеть прекрасно живет без него, это два. Чего плохого в том, что впн клиент пошлет в удалённую сеть широковещательный запрос на разрешение имени также, как это делают локальные клиенты (особенно, в свете малых (меньше 30 машин) размеров сегмента)? У меня просто нет доводов против (если отбросить глобальную кривость "очередного-своего-пути-микрософт"). |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Сб Авг 19 2006 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно и в чем сложность WINS? Поставил и забыл.
Если желаете загнать в VPN широковещательный трафик, то флаг вам в руки. Я участвовать в этой глупой затеи отказываюсь, т.к. вы от нее сами откажитесь чуть позже, когда осознаете что зачем и почему.
Если интересно - поднимите снифер и поглядите сколько широковещательного трафика уже сейчас в вашей сети. А ведь все это будет в довольно медленном VPN-канале! |
|
Вернуться к началу |
|
vvt
|
Добавлено: Сб Авг 26 2006 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В итоге таки "поставил и забыл".
Сложность была в том, что DHCP сервера нет (не спрашивайте почему ) и пришлось все имена писать руками. Но я обошелся только именами серверов с полезными для пользователей службами ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Вс Авг 27 2006 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не удивлюсь, что в Vista выкинут WINS совсем. Начиная с Win2000 его смерть началась.
Постигнет его судьба NetBEUI. Видите ли вы в WinXP протокол NetBEUI? Вот и в Vista может быть удалена поддержка WINS и NTLM.
DNS и Kerberos рулят не по децки. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|