Free Archer
|
Добавлено: Пн Авг 21 2006 09:33 Заголовок сообщения: Мобильный телефон и Линукс |
|
|
Кто-нибудь подсоединял мабильник к линуксу?
Какую модель?
Интересует использование телефона в качестве модема.
Думаю проще подобрать мобильный к Линуксу, чем наоборот ))).
Мне у далось подсоединить siemens CX70, даже опрос модема прошел, но вот дозвон всё равно не заработал ((
Может пробывал кто? |
|
Alexander
|
Добавлено: Пн Авг 21 2006 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Если речь идет о GPRS, то это сейчас довольно распространенная схема подключения к интернет. Все более-менее современные мобильные телефоны стандарта GSM всегда успешно удавалось подключить к Линуксу. (Siemens, Motorolla, Nokia, Samsung разных моделей)
Настройка стандартная, как для обычного модема, только строка инициализации и номер дозвона необычные, строка может оличаться в зависимости от провайдера, а номер в зависимости от производителя телефона.
Например для многих siemens номер будет *99***1# а для nokia *99#
Строка инициализации для МТС в СПб -
at+cgdcont=1,"ip","internet.mts.ru", часто в Линуксе часть кавычек приходится принудительно задавать их кодами в ASCII, что бы не было ругани на ошибки синтаксиса:
"at+cgdcont=1,\042ip\042,\042internet.mts.ru\042"
Статей в инете по подключению к инету через мобильник довольно много, в т.ч. есть даже про подключение через KPPP:
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/networking/kppp_gprs_hints.phtml
У меня знакомый используют мобильнк на Линукс сервере для исходящих соединений по спутниковому инету, получается дешево и городской телефон свободен. Этот сервер раздает инет локалке, и входящий трафик падает на тарелку а исходящий идет по мобиле. |
|