Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
knzsoft
|
Добавлено: Вс Авг 27 2006 13:48 Заголовок сообщения: Множественные кодировки на странице (кракозябры) |
|
|
Регулярно сталкиваюсь с такой проблемой:
При вставке JavaScript от разных партнерок сбивается кодировки других частей страницы. Причем, во всех браузерах по разному.
Страницы верстаю так:
1. В начале страницы, в таге head, вставляется meta с указанием codepage остновной части страницы
2. Начал пробовать обволакивать "чужие" JavaScript тегом div с атрибутам lang="ru". В некоторых случаях помогает.
Однако, div-обертки не являются панацеей. Бывают очень нехорошие варианты отображения. Меняешь кодировку отображения вручную - картина меняется на противоположную - абракадабра появляется в других областях страницы.
Может быть кто-нибудь поможет мне в решении этой проблемы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_pm
|
Добавлено: Вс Авг 27 2006 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
По пробуй их в iframe вставлять |
|
Вернуться к началу |
|
|
knzsoft
|
Добавлено: Вс Авг 27 2006 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
не помогло к тому же фреймы редко хорошо вливаются в дизайн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_pm
|
Добавлено: Вс Авг 27 2006 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Втом то и дело. Все эти партнерские дела, гимор превышает результат... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Авг 28 2006 04:26 Заголовок сообщения: Re: Множественные кодировки на странице (кракозябры) |
|
|
Попробуй так:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>НАЗВАНИЕ СТРАНИЦЫ</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
</HEAD>
<ВСЯКАЯ ЛАБУДА>
</HTML> |
|
Вернуться к началу |
|
|
knzsoft
|
Добавлено: Пн Авг 28 2006 04:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Так сделаны все мои страницы. Однако, в удаленных скриптах партнерок, видимо происходит переключение кодовой страницы, которое потом не восстанавливается. В результате, часть страницы отображается правильно, а часть нет. Причем, бывают совершенно неожиданные варианты, да и все браузера, как в Linux, так и в Windows ведут себя по разному |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Авг 28 2006 05:51 Заголовок сообщения: |
|
|
knzsoft писал(а): | Так сделаны все мои страницы. Однако, в удаленных скриптах партнерок, видимо происходит переключение кодовой страницы, которое потом не восстанавливается. В результате, часть страницы отображается правильно, а часть нет. Причем, бывают совершенно неожиданные варианты, да и все браузера, как в Linux, так и в Windows ведут себя по разному |
Так...то есть у тебя ссылки на партнерки в Фреймах? А у них какая то фигня..хм...дай ссылку...я попробую у себя |
|
Вернуться к началу |
|
|
knzsoft
|
Добавлено: Пн Авг 28 2006 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Например, http://dohod.info - там обычный html файл с партнерками. Партнерки в div-ах. Но не на всех браузерах отображается правильно весь текст. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_pm
|
Добавлено: Пн Авг 28 2006 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит нужно внимательно изучить тексты этих партнерок, хатеемелы и скрипты. Люди же что то там написали, а мы прочитаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
knzsoft
|
Добавлено: Пн Авг 28 2006 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Позволю себе поправить - html и скрипты
И тут же вопрос? А что вы хотите там увидеть кроме вызова страницы JavaScript?
Мне кажется, что установка кодировки в блоках body и пр. невозможна - вы делаете это мета-тагом в блоке head. Значит, если при обращении к сайту партнера за страницей кода браузер по какой-то причине перенастраивает страницу, то нужно искать не повторную установку codepage, а изоляцию кода, изменяющего кодировку. Я пробую делать это блоками div, как уже говорил, но это не панацея. К тому же я не понимаю почему это в некоторых случаях срабатывает.
Так что, собственно, вопрос об изоляции кода обращения к странице партнерского кода на JavaScript.
Хотя, возможно я не прав в корне Буду рад любым пояснениям! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_pm
|
Добавлено: Пн Авг 28 2006 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
knzsoft писал(а): | И тут же вопрос? А что вы хотите там увидеть кроме вызова страницы JavaScript?
...
К тому же я не понимаю почему это в некоторых случаях срабатывает.
|
Хочу увидетьтам SRC откуда берется этот JavaScript, достать его оттуда и прочитать, что в нем написано.
Это же хорошо, что в некоторых случаях срабатывает. Остается только найти отличия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|