SuperKot1
|
Добавлено: Ср Авг 30 2006 09:21 Заголовок сообщения: Миграция Novell Netware 4.11 -> MS Windows 2003 Server |
|
|
Поставлена задача миграции двух файловых серверов Novell Netware 4.11 на новый сервер MS Windows 2003. Данный сервер должен быть интегрирован в уже существующий Active Directory. Учетные записи пользователей Novell NDS практически полностью продублированы записями в Active Directory. Основная задача - это перенос данных с файловых серверов, назначение прав на файловую систему, снос клиента Novell на рабочих станциях с изменением порядка входа в сеть (примерно 450 станций Windows XP Pro с Novell Client 32 v4.83 + порядка 30 станций с Windows 98 SE и Novell Client 32). Много прав в NDS раздавалось с помощью включения пользователей в группы и назначения эквивалентности прав. Как лучше всего осуществить миграцию? Переход возможен только в выходные.
Я рассматривал возможность использования продуктов для автоматизации процесса миграции. MSDSS (Microsoft Directory Synchronization Services) и MSFMU (File Migration Utility), входящие в состав Microsoft Services for Netware, мне, увы, достать не удалось. Посмотрел документацию по Quest NDS Migrator. Продукт хороший, за одним "но". Насколько я понял из документации, он не позволяет использовать учетные записи существующего Active Directory, а пытается создать новые. Возможно, я ошибаюсь. |
|