Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Делф1Ст
|
Добавлено: Ср Авг 30 2006 16:45 Заголовок сообщения: Помогите с прошивкой винта Hitachi |
|
|
У моего винта слетела прошивка. Как можно прошить его в домашних условиях? Помогите ссылками.
Девайс
(80G) Hitachi HDS722580VLAT20
Маркировка чипа:
13G0196
SAB-M3054D12FRKRSI
@INFINEO2
EL425131 |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Чт Авг 31 2006 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мил человек.
На любом винте имется firmware, забавная штуковина прописывающаяся в винт на заводе изготовителе при помощи спецоборудования. Дома выполнить сие жуткое колдунство невозможно, да и ... Ну вы чуть ниже прочтёте...
P.S. Достопочтимый модератор. А нельзя ли в корне забаннивать
всяческие выкрутасы, типа "перепрошить винт" и т.д. ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Чт Авг 31 2006 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, в некоторых винтах firmware может быть перепрошита и "конечным пользователем". Может быть и с "убитой" прошивкой винта можно справиться, если, конечно, сама микросхема (и остальная логика) жива.
Знаю, что некоторые модели Fujitsu, Maxtor, IBM можно перепрошить. Поскольку Хитачи вроде как преемник IBM по винтам, шанс есть.
Так что начинай с сайтов Хитачи http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm
Еще попробуй про MtkWinFlash и MtkFlash инфу поискать.
PS Модераторы со спамом еле справляются (? или даже не очень справляютя?). А уж убивать тематические вопросы, по-моему, излишне. Тогда уж сразу форум лучше закрыть. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Чт Авг 31 2006 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если вопрос тематический, лана...
Реанимировать хитачи и фуджики ИМХО, а ещё и в частности их контроллеры - бред. Ничего толкового в итоге из этого не выйдет. говорю именно за итог, а не за время потраченное с интересом. Если времени вагон то можно ващё всё перепрошить.
Я вот на днях перепрошил флоп (3.5) под аудиокассеты. Ничего так. Нормательно. Только запихивать их туда трудно.
(эт я именно за итог) |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d
|
Добавлено: Чт Авг 31 2006 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Если автор вопроса уверен, что проблема только в прошивке, то почему бы и нет? Хотя присоединюсь, IMHO, прошивки сами по себе просто так не слетают.
Другой вариант решения. Найти такой же винт только с дохлой механикой и снять контроллер целиком с него. _________________ Век живи - век учись!.. Дураком помрёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|