Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kvserr
|
Добавлено: Пт Сен 01 2006 08:36 Заголовок сообщения: Создание дистрибутива с вручную собранным ядром |
|
|
установил я фрю, сконфигурировал ядро
далее мне надо туже фрю с моей конфигурацией ядра поставить еще на энное количество машин.
вопрос:
1) как собрать свой дистрибутив, который будет устанавливать мною сконфигурированное ядро
или
2)можно ли образ диска просто перезалить на другую машину, если она будет отличаться конфигурацией железа, например вместо радеон джифорс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry_Karpov
Зарегистрирован: 23.02.2006 Сообщения: 212 Откуда: Москва, Матвеевское
|
Добавлено: Пт Сен 01 2006 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ зависит от версии FreeBSD - 4.x и 6.x сильно различаются. Я советую развернуть тот компонент дистрибутива, где лежит ядро; заменить ядро; а затем снова свернуть дистрибутив в архив (думаю, файл архива можно не разбивать).
Драйверы радеона и джифорса задействуются только в иксах, так что в текстовом режиме точно можно использовать. Что касается сетевух и дисковых контроллеров, то в ядре прекрасно живут драйверы разных устроств - используются тольк те, которые нашли свои устройства; правда, для сетевух в /etc/rc.conf надо менять "ifconfig_xl0" на "ifconfig_ep0" (а если устройства xl0 нет, то его строкУ можно оставить). Кстати, ряд драйверов для P'n'P-устройств допускают загрузку из модулей - это м.б. решением проблемы. _________________ Хочу в Хогвардс преподавателем информатики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kvserr
|
Добавлено: Пт Сен 01 2006 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry_Karpov писал(а): | Ответ зависит от версии FreeBSD - 4.x и 6.x сильно различаются. | сейчас использую freebsd 5.3
[quote="Dmitry_Karpov"] Я советую развернуть тот компонент дистрибутива, где лежит ядро;[/qoute]
я только нашел где в дистрибутиве есть части архива с исходными текстами ядра: все файлы начинающиеся с ss в /src/ образа дистрибутива
тогда чтобы Dmitry_Karpov писал(а): | заменить ядро; |
что читать куда смотреть? может быть в дистрибутиве в /src есть файл GENERIC ? его и заменить? ))
а вообще проблема более глобальна, чем просто ядро:
создать загрузочный Cd, с которого с минимальным количеством кнопконажиманий устанавливается bsd + xorg + пакаджи, которые настроены соответствующим образом (необходимо для того, чтобы клиент малознакомый вообще с компами, вставил сидюк и у него все установилось). устанавливается всегда и у всех одинаково, без изменений, конфигурация железа не изменяется (ну подeмаешь вместо сетевухи реалтек поставили к примеру intel) |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Пт Сен 01 2006 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
может стоит почитать это http://frenzy.org.ua/. Потому как пока не понятно что именно хочется, сделать дистриб или клонировать диски. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kvserr
|
Добавлено: Пт Сен 01 2006 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
crash писал(а): | может стоит почитать это http://frenzy.org.ua/. Потому как пока не понятно что именно хочется, сделать дистриб или клонировать диски. |
да уже читаю
что именно? вот ддля меня это тоже вопрос, что выбрать: просто клонировать диск (тогда просто создаем загрузочный диск на основе хоть-чего с инструментами для клонирования, важно лишь поддержка переносимости настроенной фри с одного оборудования на другое) или же сделать дистриб (имхо намного трудоемкая задача, которая моджет вылиться в создание своего livecd)?
дак вот в первом случае кто сказал 100%, что при смене мышки, все будет работать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|